turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Когда "до свидания" от идиота превращается в "прощай" дебилу

== Россия не дождётся реализации «пяти интеграционных проектов», в частности — не получит контроля над ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ). Об этом 14 августа заявил Александр Лукашенко, посещая госпредприятие. (...)

Лукашенко заявил, что Россия «должна» предоставить ему оружие, т.к. в Белоруссии якобы находится «общая армия». Он отметил, что Россия отказывается не только поставлять вооружение, но даже комплектующие, пытаясь оказать давление на руководителя постсоветской республики и «за бесценок» приобрести такие заводы, как МЗКТ, который производит шасси для ракетных установок.

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!», — заявил Лукашенко, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

Он подчеркнул: Россия не стремится приобрести МЗКТ по реальной стоимости, которая в Минске кем-то оценена в $3 млрд. «Если продать! У нас же за бесценок его хотят забрать!», — заявил Лукашенко.  (...)

Напомним, одним из данных проектов является слияние МЗКТ с российской ГК «Ростех» («Ростехнологии»). Ещё 16 марта Александр Лукашенко при назначении Игоря Летова гендиректором МЗКТ заявил, что МЗКТ останется белорусским госпредприятием. «Никакой игры в продажу, перепродажу. Государство оценило это предприятие, — сказал Лукашенко. — Плати деньги — получай акции. Нет денег — до свидания. Имейте в виду: ваша задача, любого руководителя — не продать предприятие, приватизировать его или еще как-то, а сохранить. Это народное предприятие».

«Очень активно себя в этом направлении ведёт Российская Федерация: «Мы хотим, мы хотим, продайте нам это завод». Когда мы начинаем называть цену — они широко открывают глаза. Тогда я говорю: «До свидания», — поделился Лукашенко подробностями переговоров. — То есть если что-то и продавать, то это надо продавать за деньги, и за деньги большие. Но нам часто говорят: «Вы знаете, мы можем за миллиард долларов такой завод построить, а вы от нас требуете два миллиарда». Я говорю: «Попробуйте!». Завод можно построить, стены недорого стоят, оборудование можно купить, и кредиты дадут те, кто производит оборудование. А вот людей научить работать на этом оборудовании и в этих стенах, создать школу для того, чтобы получать качественный продукт — это даже не годы, а это десятилетия».
Лукашенко уверен: замены продукции МЗКТ в России нет, равно как и замене продукции «МТЗ». Он призвал активнее работать на российском рынке, удержать его.  «Мы пока продавать это предприятие не намерены, — подчеркнул Лукашенко. — Оно должно работать у нас.  Это показатель того, как можно и в сложных условиях работать».
http://newsland.com/user/4297764470/content/lukashenko-u-rossii-net-ni-deneg-ni-mozgov/4747088 ==

==  На Международном форуме "Армия-2018" продемонстрировали ходовые качества специального колесного шасси для подвижных грунтовых ракетных комплексов. Возможности тягача КамАЗ-7850 (проект "Платформа-О") удивили посетителей форума.

Динамический показ тягача можно увидеть и на видео. Поражаешься тому, как легко и быстро двигается машина, выполняя повороты и преодолевая препятствия. Колесная формула тягача 16х16, грузоподъемность - 85 тонн. Машина, как предполагается, заменит шасси производства Минского завода колесных тягачей.
https://rg.ru/2018/08/24/novyj-rossijskij-raketnyj-tiagach-porazil-svoej-manevrennostiu.html

==========================================
Блеать, ну не дебил ли? Трёх лет ему хватило, чтобы загнать еще и  МЗКТ  в  будущую жопу (
Tags: ВПК, Россия, армия и флот, долбодятлы, сябры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments