turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

"Консолидация мирового православия" без ... крупнейшей в мире РПЦ

"Все уже сделано": Ющенко дал конкретный прогноз по Томосу

Куев, Оборзеватель, 14 августа 2018, 04:41  https://www.obozrevatel.com/politics/yuschenko-dal-konkretnyij-prognoz-po-tomosu.htm

Третий президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Вселенский Патриарх Варфоломей предоставит Украинской православной церкви автокефалию, поскольку для этого есть все основания.

"Томос мы получим, конечно. Проведены несколько церковных совещаний, утвержден порядок дня собора, проведен Всемирный православный собор, приняты соответствующие решения. Правда, 4 патриарха из 15 на нем не появились, во главе с российским", – заявил он в интервью "Украинской правде".

Экс-президент подчеркнул, что на данный момент угрозы раскола в православной церкви, "типа формирования славянской церковной позиции", уже нет.

"У Константинопольского патриарха сегодня руки развязаны. Все, что нужно было сделать для консолидации мирового православия, сделано. Все процедурные вопросы проведены", – добавил он. (...)
====================================
И здесь врёте, твари: не было никакого Всемирного православного собора.

Вот что состоялось:

== Всеправосла́вный собо́р (греч. Πανορθόδοξη Σύνοδος, официальное название — Святой и Великий собор Православной церкви[1][2], греч. Αγία και Μεγάλη Σύνοδος της Ορθοδόξου Εκκλησίας) — собор предстоятелей и представителей 10 из 14 признанных поместных Православных церквей, состоявшийся в июне 2016 года в Колимвари, Греция.
Не участвовали Антиохийская православная церковь. Русская православная церковь. Грузинская православная церковь. Болгарская православная церковь. ==

Сербские братушки опять продались. (((
Tags: Россия, брехня, внаУкраина, история, конспирология, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments