turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

ДБь )))

https://vz.ru/news/2018/8/14/937035.html

Суд отменил решение о признании картины Васи Ложкина экстремистской

14 августа 2018, 15::20
Фото: Александра Мудрац/ТАСС
Текст: Анна Инсарова

Новосибирский областной суд отменил решение о признании картины художника Васи Ложкина (Алексея Куделина) «Великая прекрасная Россия» экстремистской, сообщил председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«СПЧ помог художнику Васе Ложкину отменить в Новосибирском областном суде решение районного суда о признании его картины «Великая прекрасная Россия» экстремистским материалом. В процессе участвует член СПЧ Ирина Киркора. Дело возвращено в суд первой инстанции», – написал Федотов в Twitter.

В феврале 2018 года СПЧ обратился в прокуратуру Новосибирской области в связи с делом Васи Ложкина. В заявлении говорилось, что суд, вынося решение о включении картины в список запрещенных материалов, не привлек «ни автора произведения, ни специалистов в соответствующих областях изобразительного искусства», не провел «искусствоведческую экспертизу», а также не учел «сатирический характер полотна».

Напомним, в январе 2016 года картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» по решению Октябрьского районного суда Новосибирска включена в список запрещенных материалов за «пропаганду расизма и ксенофобии».

Tags: Россия, долбодятлы, дрочеры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments