turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Агрессивно-пассивное кормление русским толерантных лондонцев )))

vrjazzagency.com

Снимаю комнату в Лондоне. Начну с того, что в доме полный интернационал и люди живут не бедные. Сразу надо сказать, что они все пропагандируют здоровый образ жизни. Но бегаю я, а "фастфуд" едят они.

Когда я приступил к сегодняшней готовке, я сказал, что это часика на четыре, чем поверг в шок всю капиталистическую общественность.

Когда они уплетали суп (не из пакетика), англичанин (он же хозяин дома) спросил у меня, сколько я добавил кубиков, чтобы бульон получился таким наваристым. Он уже более-менее привык к моим многозначительным взглядам, заткнулся и продолжил виновато наяривать.

Я поведал им невероятное. Рассказал, что куриный суп делается из курицы.

У всех у них высшее образование. Индийцы торгуют недвижимостью, кореец продает что-то на свою родину, а грек — программист. Англичанин, вообще, психолог, но после общения со мной все чаще обращается ко мне за помощью. За психологической преимущественно. Помогаю, чего уж там. Сам нервы треплю, сам их ему и успокаиваю. Так вот.


Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

Я решил: изгаляться — так по полной. Дай, думаю, пирогов им испеку русских. Это вам не пиццы и не гамбургеры.

Как я уже писал выше, то, что я буду кочевряжиться на кухне четыре часа, повергло их в шок. Но то, что происходило дальше, даже русским языком неописуемо.

Я себя чувствовал Акопяном и Копперфильдом одновременно. В двух словах рассказал, что хлеб делается из муки, молока, яиц и дрожжей. Молоко и яйца им все же были знакомы. С мукой возникли проблемы, про дрожжи я молчу вообще.

Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своем языке они не знают, что это. Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в легкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.

Тут еще вот что. Тут ведь до меня не то что пироги, картошку не чистили ни разу. Этого я не учел. Тесто-то я сделал, а раскатывать чем?! Мат и слово «скалка» по моему настоятельному совету искать в словарях не стали. Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.

Если скалку заменять бутылкой мне уже приходилось, то без противня пирог не испечь точно никак.
Единственное, что мы нашли в доме нашей международной группой поисковиков — это пыльную форму для торта. Не совсем то что нужно, но лучше, чем ничего.

В процессе поисков англичанин поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решетке, барбекюшница же есть, но я на него вовремя посмотрел.

Когда я только начал месить тесто, товарищ из Греции спросил: а хлеб, в магазине который, тоже так делают?

Я хотел было сказать, что магазинный — растет на деревьях, но тут так юморить нельзя ни в коем случае. Пойдут ведь искать!

Тут важно что? Ведь они тут полностью потеряли связь с природой. Они в этой "погоне за долларом" забыли элементарные вещи. Правда. Они таким щенячим взглядом на меня смотрят, как будто я маг, чародей и колдун. Сидят, вон, пирог с картошкой и мясом наворачивают. У них и так сегодня день нервный..

Tags: Эуропа, долбодятлы, люди дела, общечеловеки, русские, соотечественники за рубежом, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments