turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Мнение соотечественника за рубежом

Сделайте, пожалуйста, видео о жизни в США, как оно на самом деле... Мы ждём!

Могу только о своей жизни, но она совсем простая: любимая работа, много командировок, участие в open source, семья, приятели, увлечения (лыжи, теннис, вина, теперь вот механические недорогие часы, раньше любительские автогонки, а ещё раньше, когда жил в Силиконовой - яхтинг), медицинские приключения.
А как Вы себе представляете видео о жизни в США? О чем снимать? Приятели из СССР, Венгрии, и США. Живут примерно так же. В моем вирджинском пригороде Вашингтона социальные язвы не видны, да и Вашингтон за последние десять лет стал сильно чище и приятнее - очень на Москву похож, только победнее (но Питер лучше всех!) - бомжей вижу иногда на перекрестке по пути в офис. Вот любимый некогда Сан Франциско сдал, насрано уже прямо на центральных улицах. Нью Йорк не люблю. Простые американцы - люди приятные, но слишком уж простые, наивные и прямолинейные. Кто пообразование - тот совершенно нормален. В корпоративных элитах, начиная с вице-президентов люди очень непростые и очччень себе на уме.
Всё как и в России, разве что социальное расслоение существенно заметно по уровню образования и интересов. В США люди могут просто не понимать друг друга за пределами small-talk (привет/как дела, погода, дети, спортивные новости). В России всё существенно ровнее, надеюсь что известная теория двух русских народов с одним языком это всего лишь красивая болтовня.
Если пару лет не ездил в Россию, то позитивные изменения очень заметны, даже в Брянске. Про Питер и Москву не говорю.
Видео пробовал снимать, но не думаю, что у меня получится что нибудь интересное, что поднимусь до обобщений и философских высот честного блоггинга.
Tags: Мировой Гегемон, общечеловеки, русские, соотечественники за рубежом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments