turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Пехотинцы ...

Отец убитой Будановым Эльзы заявил, что готов умереть за родных Юсупа Темерханова

Кавказ. Реалии     ттhttps://www.kavkazr.com/a/29412494.html

Все члены многочисленной семьи Эльзы Кунгаевой, жестоко убитой российским экс-полковником Будановым в 2000 году, посетили село Гелдаган, чтобы выразить свои соболезнования родным умершего в тюрьме Юсупа Темерханова.

Темерханов был осужден пять лет назад за убийство Буданова. Он скончался утром 3 августа в тюремной больнице в Омской области, где отбывал наказание. Тысячи людей в тот же день прибыли на поминки по Темерханову в его родовое село в Курчалоевском районе Чечни.

С речью от имени всех своих родных, близких и жителей села Танги-чу (Урус-Мартановский район) выступил Виса Кунгаев, отец убитой Эльзы. Видео распространилось в соцсетях.​

"Сегодня для нас этот траур тяжелее, чем вам, мы благодарны ему (Юсупу), он настоящий герой… Вы и все ваше село (Гелдаген) вправе гордиться им, он гордость вашего села и всех нас, мы все готовы умереть за всех членов семьи (Юсупа)..Он умер как мученик…", - заявил Кунгаев.

Брат Висы Кунгаева призвал не плакать по Юсупу, "потому что он ушел настоящим мужчиной".

Темерханова похоронят сразу после того, как из Омска привезут тело.

Между тем в Гелдаган продолжают прибывать тысячи людей из разных концов республики, чтобы лично выразить свое соболезнование семье умершего.

Tags: Россия, армия и флот, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments