turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Сроду такого не бывало - и вот опять видим (с) - ЧВС

Минобороны рассказало о тайном письме главы Генштаба своему коллеге в США

04.08.2018, 16:50 https://www.kommersant.ru/amp/3706373

Минобороны подтвердило, что глава Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерий Герасимов в июле отправлял письмо председателю Комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду, в котором говорилось о ситуации в Сирии. Письмо ведомства поступило в “Ъ”.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о тайном письме господина Герасимова, направленного в адрес американского коллеги 19 июля — через несколько дней после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

По информации издания, глава Генштаба ВС России предложил Вашингтону сотрудничество в восстановлении разрушенной сирийской инфраструктуры и возвращении в Сирию беженцев. Как отмечало агентство, Россия пытается переломить ход войны в пользу президента Башара Асада и оказать давление на США. По сообщению Reuters, предложение России получило в США «ледяной прием».

Минобороны России сообщило, что господин Герасимов проинформировал господина Дэнфорда о предпринимаемых Россией и сирийским правительством мерах по стабилизации обстановки в стране, сообщило Минобороны. Кроме того, «было сделано предложение по координации вопросов гуманитарного разминирования».

«Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о придании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон»,— заявили в Минобороны. В ведомстве напомнили, что действующий канал связи между Генштабом ВС России и комитетом начальников штабов ВС США предназначен для предотвращения опасных инцидентов между вооруженными силами двух стран.

======================================
Как будто в первый раз пиндосы кидают. Хуже детей, тьфу! (((
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Сирия, армия и флот, долбодятлы, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments