turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Даже до щеневмерликов начала доходить суровая правда о кидке с Томосом )))

"Мы на стороне Киева": Вселенский патриархат осадил Россию






Украинская церковь и ее проводники имеют право на свое место среди церквей, поэтому процесс предоставления Томоса об автокефалии Единой Поместной церкви был запущен еще в апреле.

Об этом заявил представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил в выступлении по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины, сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

"Вселенский Патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые повторяются уже более четверти века. Чада украинской церкви и ее проводники имеют право на свое место среди церквей", - добавил он.
Он также напомнил, что Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля - начать процедуру для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

"Мы уверены в том, что Вселенский Патриархат на вашей стороне. Вы не будете сиротами, потому что Мать-Церковь найдет выход для того, чтобы присоединиться к вашему развитию, вашему успеху, вашему росту в вере Христовой", - сказал митрополит Эммануил.

Он также подчеркнул, что Вселенский Патриархат "не даст тем, кто ненавидит правду совершать свои выходки здесь в Украине".

Напомним, что во время своего віступления Петр Порошенко заявил, что Украина "обрубит" щупальца Москвы" и что для єтого настало подходящее время.
-------------------------------------------------

Иппу Лох Лов 

Патриарх Варфоломей подчеркнул: раскол для него является расколом, а в Филарете Денисенко он видит инициатора раскола. Кроме того, Патриарх Варфоломей сказал, что люди, которые распространяют сведения, будто уже написан Томос об автокефалии, являются врагами Константинопольского Патриархата.Патриарх Варфоломей очень четко сказал, что никакого томоса нет, а те, которые говорят, будто он есть, — это враги Константинопольской Церкви.http://www.pravoslavie.ru/114040.html Шароварники,а как же эти заявления алкаша:"И мы молимся, чтобы к 1030-й годовщине Крещения Украины-Руси святым равноапостольным князем Владимиром Господь даровал нам этот Томос"?https://www.obozrevatel.com/society/sozdanie-edinoj-tserkvi-v-ukraine-poroshenko-ozvuchil-datu.htm Опять Пеца спиздел и не подпрыгнул.

Ш. Олег


Угу. Європа також на словах на боцi України - ось тiльки приймати її до своєї сiм'ї не поспiшає. Невже Порошенко не розумiє, що "процес пiйшов" - це така  делiкатна форма банального й грубого "пiйшов нахєр!"?
Tags: брехня, внаУкраина, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments