turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Какой прогресс: наконец-то щеневмерлики признали, что получают ответку за "Норд"

Дегенераты "забыли" своё прежнее игнорирование (еще несколько дней назад) фактора похищения "Норда" https://turan01.livejournal.com/3120921.html , вдруг резко "поумнели"  и впервые заявили, что на самом деле Россия наносит ответный удар за наше судно  и его до сих пор удерживаемую команду российских моряков.
=====================================================
Россия мстит за задержание "Норда" и задерживает украинских моряков - Слободян


Куев, Ньюсмир, вчера, http://newsmir.info/1331765


Кремль мстит Украине за задержание моряков керченского судна "Норд", поэтому и задержал семерых украинских моряков.
Об этом заявил представитель ГПСУ Олег Слободян на пресс-конференции, передает "Укринформ".

"Ситуация с Азовским морем в российских СМИ четко связывается с задержанием украинскими пограничниками украинского судна "Норд". После задержания "Норда" появилась информация о том, что российские пограничники в Азовском море начали охоту за украинскими моряками. Россиянам удалось захватить две небольшие украинские шхуны. Это 7 украинских моряков", - сказал Слободян.

По его словам, двое из украинцев находятся в России в городе Ейск, остальные пятеро - на территории оккупированного Крыма - в Балаклаве.
Спикер добавил, что есть информация, что семь моряков с "Норда" находятся на территории посольства РФ под давлением представителей дипломатического корпуса и представителей спецслужб РФ.

"Они в любой момент могут выехать на территорию временно оккупированного Крыма как граждане Украины, но почему-то этого не делают", - сказал спикер.
Он отметил, что украинское гражданство моряков установили в ходе рассмотрения дел об административной ответственности и только капитан находится под уголовной ответственностью как организатор незаконной переправки лиц через границу.

По мнению Слободяна, семь украинских моряков задержали преднамеренно.
"Это подтверждается тем, что на материковой части Украины под контролем российских дипломатов и спецслужб находятся семь моряков с "Норда", - считает Слободян.

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом Российской Федерации.

30 марта суд арестовал судно "Норд".

2 апреля капитану рыболовного судна "Норд" Владимиру Горбенко объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее".

6 апреля Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день залог внесли.

11 апреля капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК, по которой предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

14 мая сообщалось, что члены экипажа арестованного крымского судна "Норд" находятся на территории посольства России в Киеве.
==================================
Быдлован "не знает", что российские паспорта у наших моряков  забрали, а по щеневмерлым выезжать они отказываются сами. Твари ... (((
Tags: Крымнаш, Россия, брехня, внаУкраина, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments