turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Гремя огнём, сверкая блеском стали (с)

https://vz.ru/news/2018/7/19/933226.html

Минобороны впервые показало подводную систему «Посейдон» и пуск «Авангарда»

19 июля 2018, 11::17
Текст: Дмитрий Зубарев

Минобороны впервые обнародовало видео запуска новейшей гиперзвуковой ракеты «Авангард», проведения бросковых испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» и ролик, в котором показан натурный образец океанской многоцелевой системы «Посейдон».

Минутный видеоролик, опубликованный в четверг в Facebook ведомства, начинается с установки ракеты на стартовой площадке, после чего проводится ее пуск из шахты. Далее анимация демонстрирует отделение боевого блока «Авангарда» от ракеты-носителя и его маневрирование при приближении к цели.

В полутораминутном видео с МБР «Сармат» показана транспортировка ракеты, ее установка в шахту и запуск. Минобороны также показало производство компонентов ракеты и запасы комплектующих, а также сборку ракетных двигателей.

Ролик с беспилотным подводным аппаратом «Посейдон» начинается с кадров, на которых образец находится в цеху, где проводится проверка его рулей-стабилизаторов. Затем идет анимация, из которой следует, что «Посейдон» выпускается из подводной лодки и поражает береговую и надводную цели.

Полутораминутный ролик, посвященный крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник», начинается с запуска ракеты и отслеживания ее полета. После чего показывается цех, в котором видны несколько контейнеров с «Буревестниками».

В видео, посвященном боевому лазерному комплексу «Пересвет», показан внешний вид комплекса, его передвижение и подготовка расчета к боевой работе.

Напомним, ранее в четверг Минобороны сообщило о завершении разработки комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», испытаниях беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» и усовершенствовании конструкции крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».












Tags: ВПК, Россия, армия и флот, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments