turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Отлуп за Че Ксюше-юбочке из плюша


Данный текст не является попыткой разоблачить все наплодившиеся мифы о Че Геваре, или разобрать ложь конкретного автора. Это своего рода заметка на полях, отмечающая масштабы лжи и пропаганды, которые "не льются" в сознание людей. Текст составлен из-за многочисленных гневных комментариев на Ютубе про "крововаого тирана" Че. Само собой, там куча слов паразитов, вроде "х*е-маня", "ватник", "совок" за которые я в одном случае из трёх просто баню (зависит от остальных перлов товарищей). И разумеется чуть ли не полный комплект "тупой левак-коммуняка Циник не только слепой, он намеренно сохраняет свою слепость, не желая искать "ПРАВДУ".
Исходя из вышесказанного и учитывая, что здесь обитает много народу, мы решили оформить небольшую статейку-ликбез. Ну а если у граждан "обличителей" не будет желания и терпения её прочитать, то и у нас не появится желания комментики пропускать.

В первую очередь, таких граждан можно смело отсылать к самой книге "Партизанская война" за авторством Че. Серьёзно, у него почти в каждой главе описано, что солдат противника нужно уничтожать (когда без этого никак, но об этом чуть ниже), но гражданское население трогать нельзя. Соответственно, если враг действует в густонаселённом пункте (той же улице того посёлка) то там атаковать нельзя.
"Большое значение имеют акты саботажа. Нужно четко различать саботаж как революционную, высокоэффективную форму борьбы и террор довольно неэффективный способ вообще, порочный по своим последствиям, поскольку он во многих случаях приводит к гибели ни в чем не повинных людей, а наряду с этим и к гибели многих патриотов, принимающих участие в революционном движении."
В главах про тактику и стратегию, Че вообще рекомендует выманивать основные силы противника из городов и атаковать их из различных засад, брать в окружение и активно использовать тактику "ударил и убежал". И выманивать он поясняет тем, что во-первых так проще с вражескими силами разделаться, а во-вторых это не подставляет под удар гражданских.
Так же он уточнял про сам тип саботажа6  "Не следует, однако, прибегать к саботажу в том случае, если вывод из строя оборудования и машин лишь оставляет людей без работы и в то же время не оказывает никакого влияния на нормальную жизнь населенного пункта в целом. Нелепо устраивать саботаж на заводе прохладительных напитков."
Да-да, палач и душегуб, ага. Был бы таким, вся книга состояла из "мочи всех везде и всегда, о последствиях не думай, за тебя партия думает".
Ну и конкретно про отношение к противнику и казни -- глава "Партизанская стратегия", в самом конце.
"Вопрос об отношениях со всеми жителями зоны является важной стороной партизанской тактики. Большое значение имеет и вопрос об отношении к противнику. Нормой отношений, которой следует придерживаться во время боя, является абсолютная непреклонность. Эту абсолютную непреклонность следует проявлять ко всем ненавистным элементам, которые занимаются доносами или осуществляют убийства. Милосердие, если позволяют условия, следует проявлять к солдатам, которые лишь выполняют свой воинский долг или, вернее, думают, что выполняют таковой. Пока нет значительных партизанских баз и хорошо защищенных районов, пленных, как правило, брать не следует. Оставшиеся в живых должны отпускаться на свободу. К раненым нужно проявлять заботу, применяя все имеющиеся в данный момент средства. Поведение по отношению к гражданскому населению должно определяться высоким уважением традиций и обычаев жителей данной области. При этом надо показывать на деле моральное превосходство партизана над солдатом диктаторской армии. За исключением особых случаев, не следует применять смертную казнь к преступнику, не дав ему возможности искупить свою вину."

И так всю книгу, а она не особо-то и большая, но зато всё по делу с конкретными примерами.
Граждане же оличающие пишут в духе "Я прочитал "Скотный двор" и теперь я знаю чё такое социализм".
Теперь про саму цитату про "палача, который любит убивать" (приведённую здесь в весьма куцем виде, выложивший её что-то такое читал, но давно и то не факт, раз не может нормально процитировать).

Цитата из одной пасты на фейсбуке, прямо совпадает с отрывком из книги Войцеховского Збигнева "Че Гевара, который хотел перемен":

"«Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем». Апологеты Че чаще всего стараются обходить молчанием этот выразительный абзац из «Дневника мотоциклиста» – так слабо вяжется он со светлым образом, созданным умелой пропагандой. Что же касается «едкого запаха пороха и крови», то Гевара редко обонял его непосредственно на поле битвы. Куда чаще он ощущал его, стреляя в связанных, с кляпом во рту и повязкой на глазах, мужчин и мальчиков."

Берём "Дневники мотоциклиста", читаем. После долгого путешествия через половину Южной Америки, Че случайно встречает неназванного человека, беседа с которым оканчивается очень волнительным откровением последнего о том, как он проиграл свою войну. Че, мысленно, реагирует на него так:

"Я видел его зубы и плутовскую усмешку, когда он говорил это, чувствовал его рукопожатие и слышал похожие на далекий лепет слова официального прощания. Ночь, заразившись его словами, снова овладела мной, приняла в свое лоно; но, несмотря на его слова, теперь я знал… знал, что в минуту, когда могущественный, правящий миром дух одним мощным ударом рассечет все человечество на две непримиримые партии, я буду с народом и знаю это потому, что он заточен в ночи, которую я, эклектичный прозектор доктрин и психоаналитик догм, завывая как одержимый, буду брать приступом и вести под нее подкопы, обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. И я вижу, будто неимоверная усталость сковывает мой недавний порыв, будто я приношу себя в жертву настоящей революции, уравнивающей все порывы и устремления, для примера произнося «грешен»; чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я изготовляюсь к схватке, превращая свое существо в жертвенник, чтобы в нем отозвался трепетом новых надежд звериный вой победившего пролетариата."

Поправьте меня, но по-моему, это не программа, не потаённые мечты, а результат глубокого душевного переживания.

Приведённый в качестве неоспоримого авторитета, мега-специалиста и носителя ПРАВДЫ Войцеховский на самом деле зарабатывает простой скандалистикой. То про Диану писал, то про Вангу, то про Поддубного. Очень авторитетный источник, ага. Сама книга Войцеховского полна адских подробностей, взятых, буквально, "из источников" "а меня, внучёк, расстреляли".

Как тут не вспомнить знаменитую фразу Владимира Ильича Ленина: "Главная проблема цитатЪ в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность"!

окончание в комменте к данному посту

Tags: Россия, брехня, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment