turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Побыстрее набить защечные мешки! )))

Максим Глущенко  Эксперт в сфере развития ВПК Украины "Такие нужные, но дорогие, вертолеты для Украины"

11 июня 2018, 07:14  Куев, Оборзеватель https://www.obozrevatel.com/crime/takie-nuzhnyie-no-dorogie-vertoletyi-dlya-ukrainyi.htm

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с французской стороной, которое позволит закупить 55 вертолетов Airbus Helicopters. Техника попадет не только в Нацполицию (как думают многие), а будет распределена между всеми подразделениями системы МВД: спасателями, пограничниками, нацгвардейцами и полицейскими. Сумма контракта немалая - 555 млн. евро, но с достаточно привлекательными условиями: кредитная линия под 4,25% годовых от Госказначейства Франции и французских банков.


Линейка поставляемых вертолетов включает в себя три модели. Это 11-тонный H225 с длительностью полета более 5 час. 30 мин. (!), Н145, массой 3-4 тонны (в зависимости от комплектации), созданный для патрулирования, наблюдения, спасательных операций, а также более легкий Н125, который может использоваться под аналогичные задачи.

Критика, которая раздается в адрес МВД в связи с этой покупкой, в основном, обусловлена ее многомиллионной суммой. Ведь имея финансирование можно развернуть собственную программу обновления вертолетного флота. Я - сторонник развития отечественного ОПК, но реалии таковы, что на сегодняшний день у нас нет отечественной техники подобного уровня, и в ближайшее время вряд ли она появится. (…)
========================================
Большая статья и ни единого слова о главном: вертолеты БУ, т.е. выведенные из эксплуатации. Просто секонд-хэнд … однозначно перемога! )))
Tags: Эуропа, армия и флот, брехня, внаУкраина, дегенераты, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments