turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Заунывный плач щеневмерлика: "Эуропа нас продала за хаз!" )))

Роман Цимбалюк   Европа решила прогнуться под Кремль

26 мая 2018, 17:09  Куев, Оборзеватель  https://www.obozrevatel.com/abroad/evropa-reshila-prognutsya-pod-kreml.htm

За последнюю неделю президент России на своей территории принял глав самых мощных стран ЕС. В Сочи к нему прилетала канцлер Германии Ангела Меркель, в Санкт-Петербург – президент Франции Эммануэль Макрон.

Заявленная международная повестка переговоров во многом общая: Сирия, выход США из Иранской ядерной сделки, КНДР и, конечно же, Украина. Вопрос российского вторжения в нашу страну фактически отошёл на второй или даже третий план, хотя продолжают звучать ритуальные заявления о "бескомпромиссности" Минска-2 и полезности "нормандского формата", пишет Роман Цимбалюк для УНИАН. Кстати, переговоров всех участников четвёрки разом уже не было полтора года и вряд ли они произойдут в обозримом будущем. Обсуждать сейчас нечего, и судя по всему, в Кремле решили ждать результатов выборов в Украине.

Если Меркель ещё вспомнила о необходимости попробовать снова договориться о миротворцах ООН для Донбасса и сетовала на возросший уровень насилия, то Макрон об этом даже не заикнулся. Собственно говоря, его молчание наглядно демонстрирует место этого вопроса во внешней политике Елисейского дворца, при том, что Франция является постоянным членом Совбеза ООН.

Путин же говорит исключительно о миссии ООН по охране наблюдателей СММ ОБСЕ – такой формат предполагает фиксацию сегодняшнего статус-кво без шансов на деоккупацию. В Кремле на самом деле хотят, чтобы миссия ООН без реального мандата обеспечила де-факто присоединение ОРДЛО к России.

Путин с Меркель работает как змей-искуситель, только в место яблока предлагается "Северный поток-2". Этот проект может потянуть на аналог пакта "Молотова-Рибентропа" в энергетической сфере. Фактически Кремль предлагает Германии подмять и поделить вместе газовый рынок Европы. И дело тут не только в фанатичном желании лишить Украину транзитного статуса. Фактически, если проект все же протолкнут, Берлин сам покажет всем членам ЕС, что слова о равноправном партнёрстве ничего не стоят. Болгарии запретили же строить "Южный поток", но получается, что фактически тоже самое можно Германии. Меркель вроде все понимает и даже говорит о "гарантиях" для Украины и важности сохранения за ней статуса стратегического транзитера. Хотя все прекрасно понимают, что гарантии от России ничего не стоят.

Макрон, в свою очередь, больше заточен на обсуждения будущего Сирии, там – французский интерес, и именно война там неоднократно обсуждалась между Путиным и Макроном по телефону, а бойню в Украине они не затрагивали.

В Санкт-Петербурге лидер Франции запомнился, разве что, долгими и пространными монологами, значительно превышающими по хронометражу речи хозяина. Макрон называл Путина на "ты" и не иначе как "дорогой Владимир". Его речи чем-то напоминали манеру общения любителя трипольской культуры Виктора Ющенко. Макрон вспомнил о Петре Великом, генерале де Голле, блокаде Ленинграда, эскадрильи Нормандия-Неман, Достоевском и Пушкине, и даже "Трёх мушкетерах". Были слова о независимости Франции и "недопонимании в двухсторонних отношениях", однако, когда касалось конкретики, складывалось впечатление, что "дорогой Владимир" прогнул Эммануэля.

На пресс-конференции у глав государств спросили о результатах расследования атаки на МН17, Путин сделал вид, что не понял вопроса и даже переспросил – "о каком самолёте идёт речь?". Его ответ: виновата Украина, Россия не признает результаты расследования, в котором не принимает участия. Макрон, с одной стороны, уверен в объективности расследования, а, с другой, тут же благодарит Путина за готовность в "совместном работе". И его не смущает, что следователи доказали: ЗРК "Бук" принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ. То есть, следователи прямо указали: Россия – не только страна-оккупант, но ещё и страна-террорист! Путин дипломатично следователей посылает в даль, хотя именно его армия сбила гражданский лайнер, а глава Франции пропускает это мимо ушей и переключается на размышления "о правах человека" и юбилее Солженицина (что выглядит совсем уж цинично, ведь Солженицын и писал-то о преступлениях учителей и предшественников Путина).

"Дорогой Владимир" же путает Сенцова и Сущенко, и заявляет, что Олег сидит в тюрьме за терроризм, а не журналистскую деятельность, журит французов и предлагает осудить Украину за действия против Риа Новости. Макрон подтверждает, что обсуждалась судьба Сенцова, но почему-то закрадывается сомнение, что он его тоже перепутал с Сущенко, который много проработал в качестве собкора Укринформа в Париже и уже второй год сидит за "шпионаж" в СИЗО "Лефортово".

Ещё один вопрос лидерам по Донбассу. Ответы банальны и пространны, никаких новостей и подвижек. Макрон говорит о необходимости "новых компромиссов" и тут же рассказывает о своём желании посетить ЧМ-2018 в России. Путин же снова обвиняет Украину, которая "не стремиться к урегулированию" и списывает все на приближающую избирательную кампанию. …

Европа явно выбрала тактику умиротворения агрессора. Только кто сказал, что, прогнувшись под Кремль в украинском вопросе, Берлин и Париж получат бонусы в других областях? Похоже, европейцы все еще так и не поняли сути российского подхода: выжать максимум пользы для себя, ничего не дав взамен.

-------------------------------------------------
часть комментов

Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Ну и что, бухает человек. Бывает. У вас вон лексеич не просыхает, ничего? А его вечно мятые пиджаки и стоптанные туфли не смущают? Может в консерватории что поменять надо?


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Господин Цымбалюк, как и все це европейцы, очень многословен. Если коротко - франкенштейн, между Россией и Польшей, надоел всем до чертиков. Повесить на Россию это недоразумение, т.н. украину не удалось и надо договариваться о постукраине, не в ущерб обоюдным интересам. В Европе принято, согласованное с Кремлем решение оставить туземцев как есть, по возможности сохранить видимость государства, хотя бы до окончания строительства СП2. Обоюдный интерес Брюсселя и Москвы превратить эту территорию из агрессивного Сомали в нищее, но спокойное Лесотто. Патриоты негодуют, но сугс и по над усе, доскакались.


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Александр Спиридонов Его и не допустили. Его и не будет. Или это тайна только для шумеров? Надоели вы. Всем. И конечно пыталась. Украина подписывает ассосиацию, но Россия, ты пожалуйста не отменяй зоны свободной торговли с украиной. Россия пыталась выстроить переговоры трехсторонние. Украина - Ес - Россиия. Что сказала фрау Меркель? Это не ваше дело. Не наше? Ок. Зона свободной торговли закрывается. Как следствие Янукович не подписывает документ и завертелось - кастрюлю на голову, украина це европа, по над усе, москаляку на гиляку, бойня на Донбассе, Одесса и отчаянные попытки втянуть Россию в полномасштабную войну и, следовательно, занятие этой территории, до Днепра, как минимум. А это значит содержание этого, шумерского, населения, налаживание там жизни, как минимум такой же, как в России, трата наших ресурсов на этот бандустан. У России связаны руки шумерами и уже не до Сирии, где решаются куда как более важные вопросы. Что в итоге? На шумеров все забили болт, бесятся они там, за забором, пусть бесятся. Когда успокоятся, будем думать, что с этим бандустанам делать


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Ivan Bigmazzi Обоим шумерам сразу отвечу, если есть, что по делу, готов прочесть и опровергнуть. Если ничего, кроме привычного вам, сельского бормотания и штампов нет, то займитесь своим прямым делом, чисткой сараев.


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Татьяна Семитоцкая Шумеры, европейцы, еще раз, если есть, что сказать, готов ответить. Если обычные тупые штампы, про методички, попытки оскорбить собеседника, то идете заниматься привычным сараем. Есть интеллект у кого, превышающий высоту свинарника?


Оксана Болдуева · ЗНУ (бывш. ЗГУ, ЗГПИ) '03
Сергей Гурьев Очень много текста но как всегда полный бред. В Сирии у вас важные вопросы не допущения прокладки газопровода с Катара. У Макрона с Меркель США спросили где их вклад в НАТО и почему внешне торговый баланс идет в одни ворота. Хитропопые решили компенсировать потери рынка США за счет туземцев (кацапов) - что кроме сырья мордор может продать в Европу. Но насколько Германия с Францией выдержат торговую войну с США. Потом не будем забывать все возрастающую токсичность мокшанских болот, и во что эта встреча еще им аукница. Кроме всего трата денег кацапетии на подкупы и торговый демпинг ради того чтобы радоваться что к заморышу приехали с Европы это прямые убытки - тратте на здоровье. Ну главное для нас - надо понимать, что мы должны быть сильными, не надеется на адекватную реакцию "цивилизации", использовать любые возможности и преследовать исключительно собственные интересы. Мы должны стать Израилем.


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Оксана Болдуева О, хоть кто то нашелся, не бубнящий про методички. Остались правда мокшанские болота, кацапы, но это спишем на недостатки местного воспитания и общую недалекость шумеров, ушедших недалеко от родных свинарников. Итак. Вопросы поставлены. О чем разговаривали Меркель, Макрон и Трамп, знают Меркель, Макрон и Трамп. И если их слова скрыты от нас, то дела на виду. Германия начала строительство на своем берегу терминала, для приема СП2. Фрау Меркель, как никто знает, что покупка вместо русского трубопроводного газа сжиженного американского автоматически выключает Германию из числа конкуретноспособных экономик мира, по той простой причине, что это серьезно повышает себестоимость германского экспорта. Фрау сказала нет и направилась к Путину, так как в этом мире никто, кроме России и стоящий за ее спиной Китай не сможет помочь Германии в торговой войне с США. Автоматически, но не первым, обсудили вопрос с франкенштейном, между Польшей и Россией. И если раньше из Москвы звучали фразы о том, что транзит через эту субстанцию сохраниться, в объеме 10, 15 кубов, то сейчас Путин сказал, сохраниться, если это будет выгодно, Фрау согласно кивнула. Все это можно увидеть на прессконференции, смотри сама. Т.е. Фрау даже не произнесла ритуальных фраз о необходимости сохранения транзита. Согласилась с вашим богом, если будет выгодно, т.е. никогда. Больше никакой ценности для Европы сей нищий бандустан не представляет. После потери Крыма бандустан потерял ценность и для США. После долгих раздумий и колебаний Россия и Европа протянули друг другу руки, через труп бывшей украины. Единственный вопрос, интересующий нас и европейцев - в каком виде сохранять это? Поделим сразу, или подождем? Лучше подождать, на мой взгляд. Хотят поляки забрать свое - пусть забирают, даже можно помочь. Я бы не брал. Это миллионов 20 бездельников. Оно нам надо? Про Сирию, все правильно. Только это, как всегда, только малая часть того, что знают даже самые умные шумеры. Вопрос с газопроводом решен, его не будет. Но что еще важнее, не будет господства флота США в восточном средиземноморье и контроль Босфора с двух сторон. С юга России больше ничего не угрожает. Да. И вы больше никому не нужны. Европа бросила, а русские не простят.


Сергей Гурьев · Санкт петербургский политехнический универ
Оксана Болдуева Забыл. Новая национальная идея, вы больше не гейропа, теперь должны стать Израилем?? Что бы стать им, нужно быть народом Израиля, с его историей и ментальностью. Конечно, ваша древняя история куда как глубже в старину и богаче, одни укро - римские войны чего стоят, однако, все ж вы не народ Израиля. И больше вы не русские, вы шумеры, без роду и племени, предавшие память предков, общую историю великих побед и и горьких поражений. Народ, предавший свое прошлое, больше не живет. Вы и не живете. С 52 млнл в 91 году, скатились до 28 - 30 в настоящем. И процесс ускоряется. Весьма скоро эта земля вновь, как и триста лет назад станет диким полем, кроме тех мест, куда вернутся русские. Остальное превратиться в руину, как и тогда.
Tags: Россия, Эуропа, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, конспирология, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments