turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Граммы или миллиграммы? Вот в чём вопрос. )))

ОЗХО опровергла слова своего главы

Аватар пользователя GORA

4 мая Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю в интервью журналистам газеты The New York Times заявил, что для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могло быть применено от 50 до 100 граммов вещества нервно-паралитического действия, в жидком виде.

"В исследовательских целях или для защиты вам потребовалось бы, к примеру, от 5 до 10 граммов или около того, однако в Солсбери мог быть применен даже больший объем, точное количество неизвестно, мне говорили, это может быть 50, 100 граммов, что превышает объем для исследований или защиты" сказал Ахмет Узюмджю

5 мая на сайте ОЗХО появились следующие пояснения:

4 мая 2018 года, в ответ на вопросы средств массовой информации, представитель ОЗХО заявил, что ОЗХО не сможет оценить или определить количество нервно-паралитического вещёства, которое было использовано в Солсбери 4 марта 2018 года. Однако количество вероятно должно насчитываться в миллиграммах. Анализ проб, собранных группой по оказанию технической помощи ОЗХО, показал, что обнаруженное химическое вещество отличается высокой чистотой, стойкостью и устойчивостью к погодным условиям.

Если мы теперь пройдём к оригиналу статьи в The New York Times то увидим, что она полностью отредактирована, в том числе и заголовок, и состоит в основном из последнего заявления ОЗХО. Прямая речь Ахмета Узюмджю полностью удалена.

Ситуация абсурдна целиком и полностью. Глава ОЗХО, однозначно был ознакомлен с результатами работы группы ОЗХО в Солсбери и говорить о том, что он не знает разницу между граммами и миллиграммами, то же не получается, так как это может говорить лишь об одном – его полной профнепригодности. Учитывая то, что в интервью The New York Times он пытается апеллировать к разнице между производством вещества, в исследовательских целях и в целях боевого применения, соответственно он должен понимать последствия применения такого количества вещества.

Полностью отредактированная статья, а не внесение правок, говорит о том, что такое развитие событий даже никак не прогнозировалось.

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, брехня, долбодятлы, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments