turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Но сколько платил крававыйрежым за участие в своей пропаганде - не скажу! )))

Томаш Мацейчук: "Я знаю, как создается российская пропаганда"

05 Май 2018 Радио Свобода Дмитрий Волчек  https://www.svoboda.org/a/29210254.html

Многие российские оппозиционеры практически лишены или вообще лишены, как Алексей Навальный, доступа к телеканалам, они не могут высказывать открыто ту же точку зрения, которую отстаиваете вы. Как случилось, что вам (насколько я знаю, вы в Польше неизвестны как журналист) вдруг дали такую трибуну и разрешили выступать с критикой властей?

(...)   Как это произошло, что я появился на российском ТВ? Действительно, я в Польше не проработал много журналистом, я какое-то время сотрудничал с некоторыми изданиями в Польше, когда находился в Украине, на территории Донбасса, в так называемой зоне АТО. После того как я уехал из Украины, я начал сотрудничать с Анатолием Шарием – это известный украинский журналист, видеоблогер.
Я для него работал около года, снимал репортажи в Европе, в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Каким-то образом российские редакторы, работающие на государственных телеканалах, узнали, что на Шария работает поляк, а им как раз в этих ток-шоу нужны иностранные эксперты, иностранные гости для того, чтобы создавать конфликт, чтобы были интересные дискуссии, дебаты. Но я очень долго отказывался, долго говорил, что, простите, я не могу к вам приехать, не могу у вас выступать, потому что я боюсь, что меня потом будут называть агентом Кремля. Потому что кто приехал на это ТВ, сразу появляется подозрение, что он пошел на сотрудничество с российскими службами. И пока я работал на Шария, никаких у меня выступлений в России не было.

Но потом сотрудничество с Шарием закончилось, я решил кое-что в своей жизни поменять, рискнул и полетел в Москву. Меня пригласили на НТВ на "Место встречи" и на Первый канал на "Время покажет". Это было в ноябре 2016 года. Тогда я прилетел в Россию на 7 дней, выступил пару раз, после этого меня приглашали в декабре, январе и так далее. С тех времен я выступал на российском ТВ, на разных российских передачах, узнал, как все это работает, узнал систему, узнал, как эта пропаганда создается. Это все было очень интересно, это был ценный опыт, я думаю, что пригодится в жизни.

Это ведь настоящая работа, то есть всем участникам этих передач предлагают гонорар или даже зарплату?

Я не готов обсуждать такие темы. Это кухня всех передач в любой стране. Если приглашают человека из другой страны, ему оплачивают перелет, оплачивают гостиницу. Конечно, у эксперта есть возможность попросить компенсацию за то, что он приходит, теряет свое время, выступая на ТВ в другой стране. Я пока не готов обсуждать эту тему и называть какие-нибудь детали.  (...)
Tags: Россия, брехня, дайте грошив, лимитрофы, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments