turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

"Скоропостижно скончался через четыре года ..." (с) )))

Убийство Джона Кеннеди: Ученые вычислили настоящего преступника

Научный журнал Heliyon обнародовал результаты кропотливого исследования, которое провел доктор Николас Нэлли (Dr. Nicholas Nalli) из I.M. Systems Group (IMSG) — корпорации, специализирующейся на сложных расчетах и математическом моделировании динамических процессов. В статье под названием Gunshot-wound dynamics model for John F. Kennedy assassination ученый доказывает: в американского президента стрелял один человек. Никто иной, как Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald), которому собственно и было предъявлено обвинение. Нэлли пришел к столь «неожиданному» выводу, изучив движение пули, которая пробила голову Кеннеди. По сути смоделировал то, как она это сделала. И «увидел» откуда эта пуля прилетела.

Джон Кеннеди был смертельно ранен в голову 22 ноября 1963 года в техасском Далласе на глазах у многочисленной публики, которая приветствовала президентский кортеж, двигавшийся по улице Элм (Elm St.) Это — в районе под названием Дили Плаза (Dealey Plaza).

Кеннеди находился на заднем сидении лимузина справа от своей жены Жаклин. Крыши на лимузине не было.

Как показало расследование так называемой «Комиссии Уоррена», которую возглавлял Эрл Уоррен (Earl Warren) — в то время председатель Верховного суда США, стрелял Ли Харви Освальд. Стрелял один из окна 6-го этажа здания школьного книгохранилища (Texas School Book Depository), в котором тогда работал. Нашлись люди, которые видели в окне фигуру с винтовкой. Потом там и винтовка нашлась.

Схема проезда кортежа.

Схема проезда кортежа.

Из окна Освальд мог целиться лишь по удаляющемуся лимузину — кортеж уже проехал хранилище, свернув с улицы Хьюстон (Houston St.) на Элм. Стало быть, стрелял он сзади и сверху.

Шансов выжить пуля, выпущенная из карабина итальянского производства Карнако калибра 6,5 миллиметра со снайперским прицелом, не оставила. Выходное отверстие было размером с кулак, салон лимузина — забрызган фрагментами мозга.

«От головы президента за ухом отлетел кусок», - сообщили потом очевидцы.

Однако далеко не все поверили в стрелка-одиночку. Согласно социологическим опросам, примерно 70 процентов американцев до сих пор в это не верят.

По самой популярной — альтернативной — версии, был кто-то еще. Прятался справа по ходу движения кортежа за изгородью на травяном холме. Именно этот таинственный снайпер якобы и выпустил пулю, пробившую голову Кеннеди.

Основанием для подозрения и версии, получившей название «теория травяного холма»( grassy knoll theory), стал знаменитый 26-секундный фильм, который снял житель Далласа Абрахам Запрудер (Abraham Zapruder ) на любительскую 8-миллиметровую камеру. На пленке видно, что голова президента, пораженная выстрелом, откидывается назад. А это, по мнению конспирологов, свидетельствовало о том, что пуля прилетела откуда-то спереди.

Нэлли же утверждает: если смотреть «фильм Запрудера» предельно внимательно, то можно заметить, что прежде чем откинуться назад, голова Кеннеди все же дернулась вперед.

На последующих кадрах голова Кеннеди откидывается назад. Но пуля уже ударила в затылок - стрелками показаны отлетевшие кусочки черепа и мозга.

На последующих кадрах голова Кеннеди откидывается назад. Но пуля уже ударила в затылок - стрелками показаны отлетевшие кусочки черепа и мозга.


Ученый объяснил, как такое могло произойти. Он учел скорость и массу пули, ее кинетическую энергию, характеристики среды, в которую пуля попала, а именно костной ткани, мягких тканей — то есть, мозга. Смоделировал и движение пули, и головы президента, которое она — пуля - могла бы спровоцировать. В результате модельная голова переместилась от модельного выстрела на 5 сантиметров, что в точности совпало с тем, что произошло реально и было запечатлено на пленке Запрудера.
Графики из результатов исследования: анализ параметров движения пули, убившей Кеннеди.

Графики из результатов исследования: анализ параметров движения пули, убившей Кеннеди.

Расчеты Нэлли свидетельствуют: то как голова Кеннеди дернулась вперед стало следствием сильного удара в затылочную часть .черепа. Пуля влетела сзади, передав черепу большую часть своей кинетической энергии. Далее у Кеннеди непроизвольно среагировала нервная система — мышцы шеи сократились и голова откинулась назад. Это было нечто вроде конвульсии.

Вывод ученого: никакого второго стрелка не было. Стрелял лишь Освальд — из того окна, на которое указывали свидетели, из той винтовки, которую потом нашли в книжном хранилище.

Почему Освальд убил Кеннеди? Сам решил или кто-то надоумил? Ответов на эти вопросы нет до сих пор. Подробно расспросить самого Освальда следователи не успели. Через два дня — 24 ноября 1963 года — единственного официального подозреваемого застрелил некто Джек Руби, владелец ночного клуба. Сам скоропостижно скончался через 4 года.

(...)
Tags: Мировой Гегемон, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments