turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Венец трудов, превыше всех наград (с) - 1 )))

37-й год. Реабилитированный Бухарин

18 апреля, 15:11     https://remi-meisner.livejournal.com/214842.html#comments

На рукопожатнейшем сайте "Мемориал" про февральско-мартовский Пленум ЦК ВКП(б) 1937-го года говорится следующее:


Февральско-мартовский пленум ЦК ВКП(б) 1937 года для истории «большого террора» имеет особое значение. Содержание почти всех докладов и выступлений в прениях на этом пленуме сводилось к тому, что страна наводнена «шпионами, диверсантами и вредителями» пролезшими на самые высокие посты. На этом пленуме бывших партийных оппозиционеров обвинили в том, что уже с начала 1930-х годов они намеревались силой захватить власть, образовали общий блок «троцкистов», «зиновьевцев» и «правых», встали на путь террора и сотрудничества с «зарубежными фашистами».
Знаете ли, всё вышесказанное - абсолютно справедливо. Если ты хочешь разобраться в причинах событий 37-го - материалы пленума ЦК, на котором показательно "пороли" Бухарина сотоварищи, будут тебе очень полезны.
Грустно только, что разбираться-то на самом деле никто ни в чём не желает. Ещё со времён Хруща какбе по умолчанию считается, что все пострадавшие от "сталинских репрессий" граждане были невиновными, что все предъявленные им обвинения - немыслимая, чудовищная, абсолютно неправдоподобная чушь, в которую даже смешно верить. Что все признания были выбиты из обвиняемых угрозами, а то и вовсе пытками, ну и т.д. Потому авторы посвящённых 37-му году публикаций будут упорно закавычивать слова "шпионы", "диверсанты", "вредители" и "зарубежные фашисты", закавычивают даже слова "троцкисты", "зиновьевцы" и "правые". Мол, не было, граждане читатели, в СССР ни вредителей, ни троцкистов, ни шпионов, ни правых; а в других странах не было никаких фашистов, с которыми отечественные враги народа (коих тоже на самом деле не было) могли бы сотрудничать. В стране, на самом деле, были сплошь одни только правоверные ленинцы-сталинцы. И зиновьевцев, и троцкистов, и фашистов, и вредителей придумал Сталин, просто чтоб был лишний повод людей расстреливать. Правда, Сталин мог расстреливать людей и без всякого повода, но с поводом - оно намного веселее и интереснее. Как-то так. Ну, вы знаете этого Сталина...

Насечёт "немыслимости" и "фантастичности" предъявленных врагам народа обвинений - ничего в них нет "немыслимого" и "фантастического". Вкратце эти обвинения звучат так: некоторые высокопоставленные партийные функционеры и государственные деятели СССР захотели реставрировать в стране капитализм, разорвать СССР на части, разграбить народное хозяйство Союза и заделаться буржуями, ради осуществления этих целей переродившиеся партийцы спелись с уголовниками, националистами и забугорными разведками. Конечно, в 70-е или 80-е года прошлого века ещё можно было считать такой поворот событий "фантастикой" - мол, разве бывает, чтобы коммунисты так скурвились?! Но в 1991-м году произошло буквально следующее: высокопоставленные партийные функционеры и государственные деятели СССР, спевшиеся с уголовниками, националистами и забугорными разведками, реставрировали в стране капитализм, разорвали СССР на части, разграбили народное хозяйство, сами заделались буржуями, или же козЫрными прислужниками буржуев. Тем самым наши контрреволюционеры наглядно показали всему миру, что ничего "фантастического" в предъявленных зиновьевым, бухариным и пятаковым обвинениях не было. Иногда коммунисты реально становятся антикоммунистами и начинают против коммунизма бороться, так БЫВАЕТ.

Тем не менее, отечественные буржуазные "историки" продолжают делать вид, будто такое принципиально невозможно. Доколе?!!

В этом плане показательна статья некоего Добрюхи в газете "Известия".
Добрюха пишет всё о том же Пленуме 37-го года, приводит много цитат... Однако, цитирует почему-то только выступления самого Бухарина, плюс резолюции Пленума. Тем самым аффтар какбе вынуждает читателя пожалеть Бухарчика, ведь Бухарчик так горько плакал на Пленуме, так трогательно жаловался на здоровье, на депрессию, на нервное истощение... Но злые члены ЦК не пожалели нервного и хворенького Коленьку, вынесли бескомпромиссную резолюцию: "Вероятно, вражина. Пускай с ним прокурор разбирается". Вот жеж бессердечные сволочи! А Добрюха ещё и делает замечания какбе "от себя", замечания очень специфического свойства. Например, вот такое:

Выступая, Бухарин снова попытался доказать, что в обвинениях против него "нет ни единого слова правды". "Я никогда не отрицал, что в 1928-1929 годах я вел оппозиционную борьбу против партии. Но я не знаю, чем заверить вас, что в дальнейшем я абсолютно... ни о каких платформах, ни о каких "центрах" абсолютно ни одного атома представления не имел... Я вас заверяю, что (...) всегда, до самой последней минуты своей жизни, всегда буду стоять за нашу партию, за наше руководство, за Сталина..." Но его уже не слушали, так же как в свое время не слушал он сам, когда вместе со Сталиным громил Троцкого, Зиновьева, Каменева...

Таким образом, серьёзная газета "Известия" фактически заявляет, что никаких содержательных дискуссий коммуняки никогда не вели. Что никаких существенных разногласий касаемо внутренней и внешней политики в рядах большевиков никогда не имелось. Что никакого реального смысла обвинения, например, в "правом уклоне" - не несут. "Правый уклон", "левый уклон", "троцкизм", "оппозиционная деятельность", "антисоветская агитация" - это, по мнению историков из газеты "Известия", просто такая "гопническая" игра слов, просто способ на ровном месте "докопаться" до человека. Типа - "Дай закурить! А чё без фильтра?! Нннна, нах!" Сперва Сталин с Бухариным вот так, на ровном месте, "докопались" до Троцкого, затем сам Сталин "докопался" до Бухарина... А ведь Бухарин принёс на Пленум какие-то неопровержимые, железобетонные доказательства своей невинности, но Пленум подчинился воле кровавого Кобы и все эти замечательные доказательства проигнорировал... Ню-ню.

Наверное, когда Бухарина реабилитировали - "неопровержимые доказательства невинности" повсплывали, так? Смотрим "Справку Председателя КГБ при СМ СССР И.А. Серова о процессе по делу антисоветского "право-троцкистского блока" от 7 июля 1956 г. Про Бухарина там не очень много, фактически - есть разбор только одного "эпизода" из колиного "дела", про сговор Бухарина с левыми эсерами. Итак, сейчас нам докажут, что никакого сговора не было, что всё это ложь и провокация. Читаем:

*Я признаю тот факт, что был один разговор с КАРЕЛИНЫМ и КАМКОВЫМ, причем инициатива шла от «левых» эсеров, насчет ареста на 24 часа ЛЕНИНА и дальнейшем блоке с «левыми» эсерами. Но на первый разговор ответ был отрицательным, а насчет того, что впоследствии при посредстве ПЯТАКОВА велись переговоры с «левыми» эсерами и это можно рассматривать, как сформулировал, если не ошибаюсь, гражданин Прокурор, как попытку свержения советской власти насильственным путем — это я признаю, такой момент был. Намерение физического уничтожения — это я категорически отрицаю, и здесь никак не поможет та логика, о которой говорил гражданин государственный обвинитель ...»*[47] (арх. дело № 967582, судебный отчет стр. 684)

окончание следует
Tags: Россия, брехня, дрочеры, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments