Previous Entry Share Next Entry
"Объяснили": шумеры об отказе мелкобритов выдать образец ОВ москалям :)
turan01

"Три круга санкций: насколько серьезным будет британское наказание РФ"



Анна Шелест, для Европейской правды _ Пятница, 16 марта 2018, 17:04 Куев, Укропская кривда https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2018/03/16/7078854/

(...)  Реакция РФ

Британские эксперты говорят, что дальнейшие действия во многом будут зависеть от реакции России. Резкие и недипломатичные заявления российского МИДа уже прозвучали, в том числе было объявлено об ответной высылке британских дипломатов из Москвы.

К этому Лондон точно готов, поскольку включается принцип взаимности. Но есть ли у Москвы другие ответы?

Пока нет ощущения, что позиция официальной России четко сформирована.

Даже нет впечатления, что они пытаются защищаться.

Вместо этого, помимо уже привычной агрессии в заявлениях МИД, мировые СМИ получили еще и российскую версию о том, что может это вообще Лондон сам отравил бывшего разведчика, поскольку они слишком быстро, как для секретного вещества, обнаружили, чем именно он был отравлен, а в последние годы многие российские специалисты по химическому оружию нашли убежище за рубежом.

В то же время российские представители выразили требование о получении образцов ядовитого вещества для проверки его происхождения, но тон и манера, в которой это было сделано, не говорили о желании сотрудничества в раскрытии преступления. Соответственно, им было отказано.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон очень резко отреагировал на российские заявления, коротко сказав, что россиянам лучше убраться и заткнуться. Поскольку министр обороны – новое лицо в британской политике, никто из опрошенных нами британских экспертов не смог сказать, является ли такая эмоциональная реакция для него привычной или же экстраординарной.

Но ответная реакция представителей МИД и МО России была уже на грани личных оскорблений.

Скорее всего, Россия не будет объявлять о серьезных действиях до президентских выборов в это воскресенье. Даже если результат выборов практически на 100% ясен, всегда можно получить последний душ негативных заявлений о слабости ответов или, наоборот, неадекватности действий против Великобритании. (...)



?

Log in

No account? Create an account