Previous Entry Share Next Entry
Камо грядеши, Западъ? - 2 )))))
turan01
IDieIsCastI отправлено

Теннисист Карстен Браш в свой 31 год (что много для профессионального теннисиста)

Цитирую с википедии.

"В следующие несколько лет Браш не добивался особых успехов, и внимание прессы привлекли главным образом его товарищеские матчи с Сереной и Винус Уильямс, сыгранные в 1998 году после того, как младшая из сестёр объявила, что способна справиться с игроком-мужчиной, занимающим место в рейтинге ниже двухсотого. Браш, только что проигравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии и занимавший в рейтинге 203-ю позицию, принял вызов и разгромил Серену в односетовом матче со счётом 6:1; вслед за ней он обыграл и Винус со счётом 6:2. При этом Браш перед встречей с сёстрами уже провёл партию в гольф и выпил несколько коктейлей, в перерывах между геймами курил и согласился делать только одну подачу. Более того, по словам свидетелей, он «придерживал» силу удара — после матчей он сам признался, что «играл, как шестисотая ракетка мира»"

Windhund отправлено

он еще пивком полирнулся прямо перед матчем (или уже во время, точно не помню))

denswor отправил

Ох, как же этот человек поднасрал всем любителям потрындеть про мощь женского тенниса!… Ведь сыграй он более-менее равный матч, да еще без таких «нарушений» спортивной дисциплины как курево и алкоголь до, во время или там после матча… А так он просто выбил у этой темы из под ног всякую опору на долгие долгие годы.

И теперь остается феминотеннисисткам лишь отстаивать равные призовые на турнирах.

999metis999 отправил

портрет Karsten Braasch
Flanderius отправлено

Маленький нюанс. В 1973 году этой бабище было 30 лет и она была на пике своей карьеры (в этом же году выиграла Уимблдон), а Бобби было уже 55 лет и закончил он свою карьеру 20 годиков назад.

buttok отправлено

Маленький нюанс, именно Бобби бросил ей вызов и говорил, что женский теннис мёртв.

Flanderius отправлено

Тот факт, что он заносчивый и высокомерный мудак как-то оправдывает тот факт, что действующая чемпионка мира решила что-то доказать через игру с пенсионером, а не например с действующим чемпионом мира?

Про результат других таких встреч читайте выше.

kostyan2806 отправлено

Ну про этот нюанс написано, а вот про возраст почему-то ничего, совпадение?)
anonymusvulgaris отправлено

Более того, это единственный случай, когда женщина победила мужчину в теннисе. И тот факт, что мужчина был практически пенсионером и на два десятка лет старше оппонентки, чести этому матчу не делает.

http://www.eurosport.ru/tennis/story_sto3797567.shtml

Rhod отправлено

Но кого это будет волновать, когда картинка с цитатой разлетится по женским пабликам.
Nickolaich отправил

Интерес к матчам мужчин против женщин, конечно, не пропал, но третий раунд этого противостояния состоялся почти 20 лет спустя. По обе стороны сетки оказались легендарные уже на тот момент Мартина Навратилова и Джимми Коннорс. Десятикратная победительница Уимблдонского турнира изначально обращалась к Джону Макинрою и румыну Илие Настасе, но оба ответили высокомерным отказом. Биг Мак и вовсе заявил, что считает ниже своего достоинства играть с соперником, представляющим слабый пол. Коннорс же свое согласие дал. Промоутеры этого матча, который прошел в Лас-Вегасе, попытались нивелировать уровень оппонентов. Джимбо, в частности, терял право на вторую подачу, а его половина корта была увеличена за счет коридоров для парной встречи. Впрочем, эти самые коридоры были раза в два уже стандартных. Коннорс ужасно нервничал перед поединком с Навратиловой и называл его войной. Джимми вообще перед игрой вел себя как в 20 лет, когда именно ему принадлежали лавры главного хулигана в теннисном туре. Не исключено, что состояние одного из лучших американских теннисистов ХХ века и помогло матчу стать значимым событием. 40-летний Джимбо выиграл – 7:5, 6:2, действуя явно не в полную силу – он давал сопернице возможность показать все свое мастерство. В дальнейшем планировалось, что Джимми сыграет с первым номером рейтинга WTA – Моникой Селеш, но этот матч так и не состоялся.


?

Log in

No account? Create an account