?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индейцы - 2 от Ивана Кошкина
turan01




А-а-а-а, какая прелесть! Месяц назад...


...я писал немного про генерала Скотта, который разводил по углам белых и индейцев и вообще пользовался авторитетом.
А вот он вживую перетирает с вождями на языке знаков:

Первым отвечает сын Вашакая - того самого. Интересно, что присутствует племена, которые в разное время с той или иной степенью жестокости воевали с Лакота (Чейенны и Арапахо, прежде чем были вынуждены заключить с конфедерацией Сиу союз, тоже немало от них страдали), но самих Сиу нет. Это 1930 год, большинству присутствующих - минимум 60 лет, но есть и семидесятилетние и те, кто перевалил за восьмой десяток. И вот эти вполне застали межплеменные войны, хотя Кроу, например, вряд ли даже родился тогда.
С той же встречи - рассказ об охоте:


разумеется, можно поспорить насчет того, что инджуны действительно так уж рады сидеть на попе ровно и слушаться белых братьев. Но есть достаточно записей этнографов, которые работали в резервациях в 10-20-е годы 20-го века, когда еще живы были ветераны межплеменных войн, о том, как эти ветераны любили обрывать разгулявшуюся молодежь, тоскующую по добрым старым временам, когда все набигали и совершали в подвиги. Старики говорили, что это, конечно, заебца было набигать, но вот трястись ночью, прислушиваясь: не набижали ли на тебя - совсем ниалё. И если вы думаете, молодые люди, что скальпы снимали только мы с врагов, но никак не наоборот - то вы глубоко ошибаетесть. Так что, наверное, когда все более-менее устаканилось (а в тридцатом году в резервациях все вполне устаканилось, и депрессия их затронула в меньшей степени, чем белых фермеров, потому что они сидели на натуральном фактически хозяйстве и просто были беднее), они действительно предпочитали пить и курить спокойно.

Просто хорошо исполненная пародия на известную песню. Смысл, конечно, понятен не всем, текст присутствует под видео:
<iframe width="560" height="321" src="https://www.youtube.com/embed/iFRa0KZsGhc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Кстати, вторая песенка у них про Adeptus Titanicus - и тоже на базе известной американской темы: