Previous Entry Share Next Entry
Еще об укрожукожабах ...
turan01

"Украина специально продала Донбасс. Вы нас кинули"




В 90-е многие семьи спасались от голода и безденежья тем, что брали на работе в столовых под зарплату еду и несли домой. В 90-е многие шахтеры уезжали из города, становясь трудовыми мигрантами. Кто-то в Россию, кто-то начинал свой бизнес. Кто-то ехал в Киев, Днепр или даже за границу.

В 1997 году большая часть гастарбайтеров Луганщины вернулась на родные предприятия. Те, кто начал свой бизнес и преуспел, конечно же, стали развиваться и оформились в частных предпринимателей. Стали строить свои магазины, открывать салоны или фирмы, - пишет Олена Степова для Спротив. - Те, кто преуспел в других странах и городах, приезжали лишь в погостить в родной город, брезгливо морща носик, сравнивая маленький шахтерский Свердловск с Москвой, Питером или Киевом.

А маленький город Свердловск Луганской области рос, менялся. Росли зарплаты. Расширялся рынок. В городе было около 15 ювелирных магазинов, 3 книжных супермаркета, 3D-кинотеатр, студии народного творчества, цирк, художественная и музыкальная школы, частные группы для занятий с детьми, частные стоматологии и кардиологии, мебельные и автосалоны, салоны красоты. (...)

Зарплата шахтеров составляла на 2013 год от 10 000 (поверхность) до 50 000 гривен (подземные специальности). На день шахтера в город приезжают звезды Украины, России, из других городов приезжают смотреть салют и концерт на местном стадионе. Футбольный и борцовский клубы, боксерская секция, дающая кадры для украинской сборной.

Все это было. Было, извините за выражение, похерено, растоптано, разбито, втоптано в грязь, 1 марта 2014 года, когда жители города вышли на митинг "путинвведи".

Шахтеры, медики, учителя, чиновники и милиция с народом, кричали о хунте, майданоскакателях, которые не умеют работать и моют жопы в Польше.

Шахтеры, медики, учителя, чиновники и милиция с народом выпячивали грудь колесом - Донбасс всех кормит!
(...)


-----------------------------------
Валерий Левицкий ·  ХАИ
Быдло, даже при самых высоких зарплатах остается быдлом. А на Донбассе быдлячество шахтерское культивировалось со времен совка. Для полноты картины, что показала Степова нужно добавить, что на это быдло до оккупации Украина тратила 13лярдов гривень дотаций в год - это, при том курсе, больше полутора лярдов баксов.
И что, спрашивается. теперь делать с этой даунбассовасой быдломассой ?? Паанять и простить ??????? Снова открывать убыточные шахты и снова оплачивать безбедное существование даунбассовских быдляков ???

Нет уж ! Фарш невозможно провернуть назад. После освобождения Донбасса нужно, вплоть до того что на законодательном уровне, запретить вкладывать государственные средства в восстановление шахт. Восстанавливать Донбасс нужно ТОЛЬКО за репарации с оккупантов и ТОЛЬКО инфраструктуру Донбасса - дороги, школы, мосты, водо- и электро- сети. А вот заводы, фабрики, призводство любого типа должны строиться за счет частного финансирования. Пусть само быдло Донбасса финансирует создание рабочих мест ! Только тогда оно научится ценить рабочие места, саму работу. Только тогда быдло ВЫНУЖДЕНО будет учиться чтобы получить рабочее место. А ученое быдло, со временем, понимает, что оно быдло и поэтому перестает им быть.
============================================
Оно "забыло", что Донбасс давал более 20% валютной выручки Щеневмерланда, а т.н. "дотации" представляли собой часть от изъятых Куевом донбасских доходов, милостиво возвращаемую "быдлу"  ... укронацисткая тварь.


?

Log in

No account? Create an account