?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще об укрожукожабах ...
turan01
Олена Степова
Письменниця, блогер, юристВсе статьи автора

"Украина специально продала Донбасс. Вы нас кинули"




В 90-е многие семьи спасались от голода и безденежья тем, что брали на работе в столовых под зарплату еду и несли домой. В 90-е многие шахтеры уезжали из города, становясь трудовыми мигрантами. Кто-то в Россию, кто-то начинал свой бизнес. Кто-то ехал в Киев, Днепр или даже за границу.

В 1997 году большая часть гастарбайтеров Луганщины вернулась на родные предприятия. Те, кто начал свой бизнес и преуспел, конечно же, стали развиваться и оформились в частных предпринимателей. Стали строить свои магазины, открывать салоны или фирмы, - пишет Олена Степова для Спротив. - Те, кто преуспел в других странах и городах, приезжали лишь в погостить в родной город, брезгливо морща носик, сравнивая маленький шахтерский Свердловск с Москвой, Питером или Киевом.

А маленький город Свердловск Луганской области рос, менялся. Росли зарплаты. Расширялся рынок. В городе было около 15 ювелирных магазинов, 3 книжных супермаркета, 3D-кинотеатр, студии народного творчества, цирк, художественная и музыкальная школы, частные группы для занятий с детьми, частные стоматологии и кардиологии, мебельные и автосалоны, салоны красоты. (...)

Зарплата шахтеров составляла на 2013 год от 10 000 (поверхность) до 50 000 гривен (подземные специальности). На день шахтера в город приезжают звезды Украины, России, из других городов приезжают смотреть салют и концерт на местном стадионе. Футбольный и борцовский клубы, боксерская секция, дающая кадры для украинской сборной.

Все это было. Было, извините за выражение, похерено, растоптано, разбито, втоптано в грязь, 1 марта 2014 года, когда жители города вышли на митинг "путинвведи".

Шахтеры, медики, учителя, чиновники и милиция с народом, кричали о хунте, майданоскакателях, которые не умеют работать и моют жопы в Польше.

Шахтеры, медики, учителя, чиновники и милиция с народом выпячивали грудь колесом - Донбасс всех кормит!
(...)


-----------------------------------
Валерий Левицкий ·  ХАИ
Быдло, даже при самых высоких зарплатах остается быдлом. А на Донбассе быдлячество шахтерское культивировалось со времен совка. Для полноты картины, что показала Степова нужно добавить, что на это быдло до оккупации Украина тратила 13лярдов гривень дотаций в год - это, при том курсе, больше полутора лярдов баксов.
И что, спрашивается. теперь делать с этой даунбассовасой быдломассой ?? Паанять и простить ??????? Снова открывать убыточные шахты и снова оплачивать безбедное существование даунбассовских быдляков ???

Нет уж ! Фарш невозможно провернуть назад. После освобождения Донбасса нужно, вплоть до того что на законодательном уровне, запретить вкладывать государственные средства в восстановление шахт. Восстанавливать Донбасс нужно ТОЛЬКО за репарации с оккупантов и ТОЛЬКО инфраструктуру Донбасса - дороги, школы, мосты, водо- и электро- сети. А вот заводы, фабрики, призводство любого типа должны строиться за счет частного финансирования. Пусть само быдло Донбасса финансирует создание рабочих мест ! Только тогда оно научится ценить рабочие места, саму работу. Только тогда быдло ВЫНУЖДЕНО будет учиться чтобы получить рабочее место. А ученое быдло, со временем, понимает, что оно быдло и поэтому перестает им быть.
============================================
Оно "забыло", что Донбасс давал более 20% валютной выручки Щеневмерланда, а т.н. "дотации" представляли собой часть от изъятых Куевом донбасских доходов, милостиво возвращаемую "быдлу"  ... укронацисткая тварь.