?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цитата из статьи "Утраченный потенциал: ранние концепты «Чужого: Завет»
turan01

(...)

Также подтвердилось, что в самых ранних набросках сценария Джона Логана была сцена с телескопом. Она дожила до самого позднего черновика, датированного ноябрем 2015 года. Её хотели снять, но выкинули, аргументировав «просадками темпа» в середине картины.

Выжившие члены «Завета» изучают храм Инженеров. На крыше они находят телескоп, отдаленно напоминающий кресло из космического корабля Инженеров. На раннем рендере видно, что телескоп целиком состоит из металла.

Канг Ли сделал его биомеханическим и добавил женское тело, которое срослось со структурой зала. Возможно это кто-то из членов экипажа «Завета», а может и сама Элизабет Шоу.

С её судьбой долго не могли опредилиться. Даже сам режиссёр изначально не планировал её убивать, хотел сделать главным персонажем фильма после Дэвида.

Неутешительные выводы

Это лишний раз подтверждает теорию о том, что «Фоксу» и Ридли Скотту не понравились наработки, созданные с середины 2013 по конец 2014 года. Студия не хотела повторения истории с «Прометеем», когда большая часть зрителей либо фильм ругала, либо не до конца его поняла.

Да и сам Ридли Скотт заявил, что ошибся, убрав классического ксеноморфа из истории. Он же и задал курс на полную переделку истории и упрощение сюжета. Когда Скотт занимался съёмками фильма «Исход: Цари и Боги», то он почти не был вовлечен в производственный процесс «Завета». Ничто не ограничивало полет фантазии сценариста и дизайнеров.

Потом пришёл Скотт и всё кардинально поменялось. Примерно на этом этапе он собирался добавить в сюжет идею, будто Иисус Христос был последним Инженером, который посетил Землю, но люди его распяли. Это в фильм не попало, но творческие метания режиссёра было уже не остановить.

Эпическая научная фантастика о разрушенном Рае Инженеров растеряла всё очарование к выходу картины. В концептах огромное внимание уделяли экспериментам Дэвида, Инженерам и неоморфам, но все интересные задумки либо отвергли, либо упростили. Инженеров показали в коротком флешбеке, единственную сцену с Шоу опубликовали на Youtube в виде пролога, эксперименты Дэвида остались за кадром, а неоморфы превратились в плоды инопланетного гриба.



https://www.artstation.com/artwork/02XPV





Scroll to see more