?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01

Нил Бломкамп поделился концепт-артом неснятого сиквела «Чужих»

28 декабря 2017  https://www.kinopoisk.ru/news/3100830/

Пока Ридли Скотт рассуждает об искусственном интеллекте и боге, Нил Бломкамп молча ждет возможности снять продолжение культового фантастического триллера.

Желание Ридли Скотта до бесконечности снимать продолжения и приквелы «Чужих» означает, что в будущем нас ждет еще больше фильмов с Майклом Фассбендером в роли беспощадного андроида Дэвида. А также то, что Нилу Бломкампу вряд ли в ближайшее время представится возможность снять свой давно запланированный сиквел.

Проект находится в разработке уже несколько лет, и последняя заморозка случилась, когда Скотт начал работу над фильмом «Чужой: Завет». В продолжении Бломкампа, чей сюжет игнорировал все части франшизы после второй, должны были вернуться герои Сигурни Уивер и Майкла Бина, а подросшая Ньют принимала у Рипли эстафету борьбы с ксеноморфами.

Работая над картиной, Бломкамп успел подготовить массу концепт-артов, которыми он постоянно делится с фанатами. Ранее режиссер выкладывал концепты с Рипли в «скафандре» из ксеноморфа и обожженного капрала Хикса. Теперь он поделился дизайном костюмов персонажей.

«Чужой 5»

«Чужой 5»

Также он показал знакомый поклонникам франшизы образ ксеноморфа в тесном пространстве.

«Чужой 5»

«Чужой 5»

И тяжеловооруженный летательный аппарат.

«Чужой 5»

«Чужой 5»

Не оставляя надежды снять сиквел «Чужих», Бломкамп продолжает работу над короткометражными лентами для своего проекта Oats Studios. Кроме этого, он занят постановкой экранизации фантастического романа Томаса Суэтерлитша «Исчезнувший мир», которая описывается как смесь из фильма «Начало» Кристофера Нолана с сериалом HBO «Настоящий детектив».

The Playlist