?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нет ничего тайного, что бы не стало!
turan01
Вчера, 17:21 #4685
Дружище КиноПоиска

Аватар для memphisbaru

Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 1,078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, memphis . Именно это я и имел в виду. Паули+ Юнг -->Cинхроничность.
( Пока не забыл - мне очень нравятся Ваши "имхо", в отличие от некоторых участников, которые сами себе кажутся истиной в последней инстанции - не называю имён ) ). Скажу Вам прямо - нижесказанное тоже будет имхо, только уже моё.. Я никогда не ввязывался ни в какие оккультные штучки(мне, в конце концов, абсолютно поровну вся эта бесовщина, а остальные - плиз, дело вкуса и предпочтений). Но я никогда не забуду, что данный Карл Густав перед второй мировой войной издавал журнальчик "Zentralblatt fur Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»", в котором ни много ни мало поддерживал идеи нацизма (особенно насчет чистоты расы). Только вот беда - не на ту лошадь поставил, и по окончанию войны тщательно и публично пытался счиcтить с себя это дерьмо. Дело прошлое - но для меня он так и остался пособником сами понимаете кого. ИМХО! С уважением - Simp
Да, Юнг противоречивая фигура в этом контексте, но при этом он во время войны консультировал Управление стратегических служб, позднее организация переросла в цру, и Даллес даже дал Юнгу кодовое имя Агент 488  и как-то заметил, что
Цитата:
Никто, вероятно, никогда не узнает, насколько большой вклад Профессор Юнг внес в дело союзников во время войны.
Так же Юнг понимал неизбежность катастрофы и понимал, кто будет лекарством для фюрера.
Цитата:
Я предлагаю позволить ему идти на Восток. Отвлечь его внимание от Запада  или точнее мотивировать его удерживать свое внимание в стороне. Позволим ему идти на Россию. Это будет логичным лечением для Гитлера.
Цитата:
И что случится с Германией, если она попытается расправиться с Россией?
Цитата:
Ну, это ее дело. Наш интерес просто в том, что это спасет Запад. Никто никогда еще не кусал Россию, не сожалея об этом. Это не очень аппетитная еда. Немцам может потребоваться сотня лет, чтобы закончить подобное кушанье. В течение этого время мы будем в безопасности, под нами я понимаю всю Западную цивилизацию."
(интервью К.Г. Юнга для Космополитен, январь 1939) Противоречивое высказывание? Да. Пророческое высказывание, точнее скажем по юнгиански синхронизитат? Да.
Но это уже немного другая история. Мы тут о твинпиксе.
https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6220644&postcount=4685