Previous Entry Share Next Entry
Дёрг-дёрг-передёрг! Русофил vs англофил :)
turan01
В развитие беседы в  предыдущем  репосте https://valchess.livejournal.com/179952.html обратился к хозяину журнала и получил ответ:

Цитата из поста Англофила:
== Потому что любому, знакомому с реалиями здешней жизни ясно, как могли бы вести себя полицейские, увидев в общественном месте ребенка, декламирующего стихи. Если есть сомнения, что ребенок - один, то да, их обязанность подойти и вступить с ним в разговор. Очень вежливый. (...) Если есть очень (sic!) веские подозрения, что ребенка крышует криминальная сеть, дома у него нет и нет иного выхода, кроме как доставить его в отделение полиции или иное подходящее по закону место, то эта проблема так или иначе решается, без насильственных эксцессов ==

Мои цитата и коммент:
== До 1400 детей разного возраста на протяжении многих лет подвергались чудовищной сексуальной эксплуатации в городе Ротерем на севере Англии, свидетельствуют данные обнародованного отчета.
Согласно документу, в период с 1997 по 2013 годы детей там неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали. Заказанный местным советом Ротерема отчет также выявил, что по этому делу в прошлом проводилось три расследования, но их результаты были спущены "на тормозах". (...) Как заявила автор отчета, профессор Алексис Джей, руководством местного совета были допущены вопиющие коллективные просчеты, управляющая верхушка преуменьшала масштаб преступления, а полиция Южного Йоркшира не сочла это дело достаточно важным. "Никто не знает реальных масштабов детской сексуальной эксплуатации, которая происходила в течение этих лет в Ротереме. По нашим консервативным оценкам, 1400 детей подверглись сексуальной эксплуатации за расследуемый отрезок времени - с 1997 по 2013 годы", - заявила профессор Джей. "Трудно описать те надругательства, которые испытали на себе эти дети", - добавила она.
Большинство насильников, как сообщается, были британцами пакистанского происхождения.
"Успешно забытые" дела
Группа следователей обнаружила свидетельства того, что детей угрожали убить, обливали их бензином и грозили поджечь, заставляли наблюдать сцены бесчеловечных групповых изнасилований и пугали, что с ними поступят так же, если они кому-нибудь расскажут.
В 2010 году пятеро мужчин из Ротерема получили тюремные сроки за изнасилование девочек, однако в новом отчете говорится, что полиция "относилась ко многим подобным жертвам с отвращением" (...)
http://www.bbc.com/russian/uk/2014/08/140826_rotherham_child_abuse_report ==

Какие-то разные полиции описаны Вами и британским СМИ, не находите? И как-то так получается, что ставить вторую в пример русской не очень и корректно. Кстати, там эти пакистанцы уже не освобождены условно-досрочно (не в курсе, как это у вас называется), не знаете? Прошу извинить за оффтоп.

Ответ Англофила:
== Нет, не извиню, т.к. это именно оффтоп. Сравнивать надо сравнимое. Как будто речь шла о том, что британская полиция работает идеально (могу Вас заверить проблем с полицией здесь - выше крыши). А уж проблем в азиатских сообществах с их специфическими преступлениями и подавно. Но: Вы поисследуйте статистику (если найдете) - не говоря о том что всем нам известно из реальной жизни - "секс-эксплуатации" разного рода несовершеннолетних в России, особенно в национальных анклавах. А потом проводите сравнения. А случай с этим мальчиком (которому посвящен мой текст и последующий спор) - совершенно из другой оперы. Из обычной жизни (к которой означенные преступления пакистанцев, за которые они получили многолетние сроки, не отнесешь).

А точный маркер состояния общества - это отношение граждан и властей как к такого рода правонарушениям, так и к проколам полиции. В Британии был просто-напросто национальный скандал, большое количество преступников осуждено, и процессы все идут, последний был совсем недавно (Ваши домыслы насчет условно-досрочных освобождений ни на чем не основаны). Полетело немало голов и в полиции, и в местных властных структурах. Это в России силовики всегда правы, тем более что находится немало доброхотов, подобным Вам, кто найдет им оправдание в любом случае. Только кагда они лично Вас возьмут в оборот, вот тогда может прийти осознание, что в правах граждан и полиции необходим баланс. Будьте здоровы, продолжать не буду.==

Ну, почему же, процесс передергивания может быть бесконечным. Смотрим за руками: жирный шрифт у меня, обычный у  визави, мой последующий комментарий курсивом.

1. Прошу извинить за оффтоп.
Нет, не извиню, т.к. это именно оффтоп.
Странно, я сам признал оффтоп, а мне в ответ: нет, это оффтоп - казнить, нельзя помиловать.

2. И как-то так получается, что ставить вторую в пример русской не очень и корректно.
Сравнивать надо сравнимое. Как будто речь шла о том, что британская полиция работает идеально (...)
Разве я сравнивал? Было сказано: у самих британцев рыльце точно в таком же пушку, как у нас, если не хуже; не читайте другим рацей, друзья, про Спарту и Афины, наведите у себя образцовый порядок -  мы же посмотрим, что перенять, а что наоборот.  И пример визави приводил только по одному из муниципальных подразделений полиции, в ответ на что ему совершенно объективно и непредвзято  был приведен пример по другому  - из британского же СМИ.

3. (... ) не говоря о том что всем нам известно из реальной жизни - "секс-эксплуатации" разного рода несовершеннолетних в России, особенно в национальных анклавах.
Так давайте ссылки на  эти якобы "всем известные", только в обязательном порядке сравнимые по масштабу. И где я сказал, что в России нет проблем с сексуальной эксплуатацией детей? Они есть ВЕЗДЕ, включая  ВСЕ западные страны.

4. А потом проводите сравнения.
Врачу - исцелися сам.

5. А случай с этим мальчиком (которому посвящен мой текст и последующий спор) - совершенно из другой оперы.
(меланхолично) Ведь я сам признал, что оффтоп, поэтому и ответ не очень-то ожидался. Только априори не согласен про "обычную жизнь"  там, где требуется вмешательство полиции. А оно требовалось безусловно. Хотя действовать нужно было более продуманно с целью предотвращения внешнего эффекта от заранее запланированной  игры тандема  побирушек на публику. И про "совершенно из другой оперы" очень напоминает аргументацию насчет того, на каком основании  Косову можно подарить   огнём и мечом независимость и суверенитет, а например, Абхазии почему-то нельзя. И на резонный вопрос "почему?" следует архиаргументированный ответ "потому что совсем другое дело. Совсем!" (с).

6. Ваши домыслы насчет условно-досрочных освобождений ни на чем не основаны)
Как можно превратить вопрос "Кстати, там эти пакистанцы уже не освобождены условно-досрочно (не в курсе, как это у вас называется), не знаете?" в "домысел" об якобы уже свершившемся событии просто за гранью. За гранью мастерства. Передёрга.

7. Это в России силовики всегда правы
Да-да-да, с Вами охотно "согласятся" Реймер, Махонов, Сугробов, Гришин, Мазур, Лопырев, Никандров, Максименко, Ламонов, Захарченко, бывшие "оборотни в погонах" и тутти кванти. Хотя подтверждаю: работы  с подобными ребятишками еще очень много.

8. тем более что находится немало доброхотов, подобным Вам, кто найдет им оправдание в любом случае
(индифферентно) Где, где  хотя бы слово или полслова оправдания?

9. Только кагда они лично Вас возьмут в оборот
У меня за 64 года жизни много чего  было, особенно  по молодости, но пока жив и относительно здоров. И знакомых силовиков тоже немало, среди которых достаточно жулья, но и порядочных далеко не единицы.

Вывод может быть только один: сбылась мечта, попал в рай земной - обливание грязью бывших соотечественников вместо конструктивной критики  смотрится крайне скверно (это эвфемизм). Крайне. Вот такие "пироги с котятами" (с)

?

Log in

No account? Create an account