Previous Entry Share Next Entry
Как сарматы у тевтонов всю ухусъели ... )))
turan01
“Radio Poland”, Польша

"Berlin was ready to sacrifice Nord Stream 2 in deal with Poland: report"

Берлин был готов пожертвовать "Северным потоком-2" в рамках сделки с Польшей

Берлин был готов до недавнего времени предложить Варшаве сделку, по которой Германия отказалась бы от планов в отношении спорного газопровода в обмен на отказ Польши от требований военных репараций у Германии, согласно сообщению.

Такая сделка до последнего времени рассматривалась в Берлине, но больше, возможно, не является вариантом в связи с возможным возвращением в правительство Германии социал-демократов, которые активно поддерживают спорный проект "Северный поток-2", сообщил польский новостной веб-сайт wiadomosci.onet.pl, цитировавший статью Мэттью Карничнига в новостном издании "Politico".

Под давлением социал-демократов германский канцлер Ангела Меркель, которая, как считают, испытывает меньше энтузиазма в отношении "Северного потока-2", возможно, не сможет предложить Варшаве сделку на основе отказа Германии от запланированного проекта в обмен на смягчение польской позиции в отношении потенциальных военных репараций от Германии, сообщил сайт wiadomosci.onet.pl со ссылкой на Карничнига, который ссылался на германские дипломатические источники.

Огромный ущерб во время Второй мировой войны

Консервативный польский лидер Ярослав Качиньский сказал в октябре, что возможная польская инициатива добиться репараций от Германии за Вторую мировую войну "весьма тщательно анализируется".

В недавнем анализе парламентских экспертов сделано заключение, что польское правительство имеет право потребовать, чтобы Германия выплатила репарации за огромный ущерб, который она нанесла во время Второй мировой войны.

Германские официальные лица отвергли претензии, выраженные в Польше, что Берлин должен заплатить Варшаве репарации за ВМВ, согласно сообщениям СМИ в сентябре.

Один британский член парламента польского происхождения направил открытое письмо германскому канцлеру Ангеле Меркель с призывом к ее правительству выплатить репарации Польше за Вторую мировую войну.

?

Log in

No account? Create an account