?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А на что же мы будем харчеваться?!? ))))))))
turan01

Россия поставила под угрозу работу Совета Европы – глава комитета министров

Понедельник, 09 октября 2017, 17:08  http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/10/9/7072063/

Решение российской стороны приостановить выплату членских взносов в бюджет Совета Европы ставит под угрозу функционирование организации.

Об этом заявил действующий председатель комитета министров, глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

"Это решение ставит под угрозу надлежащее функционирование Совета Европы", - подчеркнул он. "Этот вклад - это безусловное обязательство РФ", - добавил министр.

Заоралек не стал прогнозировать, может ли этот конфликт завершиться исключением России из состава СЕ.

"Мы бы хотели, чтобы Россия оставалась в составе СЕ, пока она будет выполнять обязательства, исходящие из членства. Нам необходимо найти выход из этой ситуации, но РФ также должна внести свой вклад в поиск выхода", - заявил председатель КМСЕ.

"Комитет министров внимательно следит за ситуацией, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован таким образом, что организация будет иметь возможность эффективно выполнять свои функции при участии всех стран-членов", - отметил он.

Как известно, ранее в Госдуме РФ заявили, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть. Москва и в дальнейшем не планирует возобновлять платежи, пока не получит гарантии снятия санкций: в России заявили, что новое решение относительно вклада РФ в Совет Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Недоплата россиян за 2017 год составила около 11 млн евро.
--------------------------------------------------------------------------------------

Глава ПАСЕ: россияне создали беспрецедентные проблемы для Совета Европы

Понедельник, 09 октября 2017, 13:10  http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/10/9/7072037/

Исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл признал, что решение РФ о сокращении финансирования СЕ уже создало серьезные проблемы для организации.

Он заявил об этом во время открытия заседания ПАСЕ, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Роджер Гейл официально сообщил, что летом Россия приостановила перечисление средств в бюджет ЕС, требуя снятия политических санкций, введенных против российской делегации после незаконной аннексии Крым и начала вооруженной агрессии против Украины.

"Россия сообщила, что не будет платить, пока ее права в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. Это несет беспрецедентные проблемы для организации", - заявил Гейл.

Он также сообщил, что в четверг состоится встречи в экстраординарном формате - совместное заседание членов бюро ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы.

Напомним, в России заявили, что новое решение относительно взноса РФ в Совет Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Как известно, ранее в Госдуме РФ заявили, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть. Речь идет о сумме в размере почти 11 млн евро.