Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01
Секундная вспышка или луч света? Focus извинился за слова о Путине

Берлин, 15 сентября 2017, 08:25 — REGNUM https://regnum.ru/news/2322314.html

Главный редактор немецкого журнала Focus принес посольству России извинения в связи с некорректными высказываниями в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом в своем Facebook написал пресс-атташе посольства РФ в Германии Денис Микерин.

По его словам, главный редактор Focus Magazin Роберт Шнайдер лично позвонил в посольство и выразил сожаление в связи с некорректной публикацией. Он заверил, что редакция «ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу Российского государства».

Согласившись с доводами России, Шнайдер признал исключительную некорректность выбранной формулировки. Он извинился в том числе и перед всеми читателями, кого «справедливо возмутил оскорбительный пассаж».

«Следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве — покажет время. В любом случае это основание для продолжения диалога», — заключил дипломат.

На странице журнала в Facebook также размещено сообщение с извинениями. Ранее в Focus вышла статья о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, в которой говорилось о ее отношении к российскому президенту: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)».


?

Log in

No account? Create an account