?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Старуха Шапокляк в своем русофобском репертуаре
turan01

Лауреат Нобелевской премии Алексиевич назвала "русский мир" причиной войны в Украине

Алексиевич рассказала о проблемах
Алексиевич рассказала о проблемах "русского мира". Фото: CityDog.by

Писатель и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич  считает, что причиной войны в Украине является то, что "русский мир" не чувствует своих границ и не понимает, что Украина - это не Россия.

Об этом Алексиевич сказала в интервью изданию  "Эхо Москвы", передают Українські Новини.

"Это проблема русских, прежде всего, если уж на то пошло, что "Русский мир" не понимает своих границ, он не чувствует своих границ, он не знает, где они находятся. И поэтому в сознании русского Украина, Беларусь – это тоже Россия. И поэтому война в Украине – это проблема этих русских идей. Отсюда и эта бесконечная экспансия, которой две тысячи лет. А Украина – это другой мир, и Белоруссия – это другой мир, это другие страны. Украина хочет идти в Европу", - сказала она.

Как сообщали Українські Новини, на презентации книги "Чернобыльская молитва" в Киеве Светлана Алексиевич назвала аннексию Крыма "политическим разбоем".

Ранее Алексиевич заявила, что новый виток фашизма может возродиться в России.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12 августа 2017, суббота, 13:06 742  https://ukranews.com/news/513322-laureat-nobelevskoy-premyy-aleksyevychnazvala-russkyy-myr-prychynoy-voyny-v-ukrayne

Лауреат Нобелевской премии Алексиевич считает себя "человеком русской культуры"

Алексиевич имеет три дома. Фото: facebook.com/
Алексиевич имеет три дома. Фото: facebook.com/

Писатель и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич заявила, что она человек русской культуры и имеет три дома.

Об этом Алексиевич сказала в интервью изданию "Эхо Москвы", передают Українські Новини.

"Я никогда не отрицаю, что у меня три дома – я это говорила в нобелевской лекции – это Украина, родина моей матери, в которой я все детство провела; это Беларусь, где я провела всю сознательную жизнь; и русская культура: я человек русской культуры", - сказала она.

Также Алексиевич отметила, что все свои книги написала на русском языке, потому что описывала коммунистическую утопию, в которой разговаривали на этом языке.

По ее словам, эту историю нельзя было написать на другом языке.

"Дело в том, что то, что я делала 40 лет, как бы идею коммунистическую описывала от начала до конца, эту утопию красную – эта утопия говорили на русском языке. И, конечно, когда я ездила по стране, я говорила с людьми из утопии. Они все говорили на русском: в Таджикистане, в Украине – везде. Ни на каком другом языке эти книги нельзя было написать. Можно было написать только на русском языке. Потому что на войне воевали и цыгане, и украинцы, и белорусы, и таджики – и общий язык какой? Русский", - сказала Алексиевич.

Как сообщали Українські Новини,  Алексиевич  считает, что причиной войны в Украине является то, что "русский мир" не чувствует своих границ и не понимает, что Украина - это не Россия.

На презентации книги "Чернобыльская молитва" в Киеве Светлана Алексиевич назвала аннексию Крыма "политическим разбоем".

======================================================
На "Йеху  Мацквы" интервью отсутствует. )