Previous Entry Share Next Entry
ДЕВЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО. ВСПОМНИМ.
turan01
Оригинал взят у gunter_spb в ДЕВЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО. ВСПОМНИМ.
На фоне событий последних трех лет это выглядит особенно смешно. Особенно учитывая, ГДЕ сейчас Саакашвили.

Ссылка на вторую серию этой прелести внизу. :)

Оригинал взят у gunter_spb в ra2005 И ПОБЕДНЫЕ РЕЛЯЦИИ С ФРОНТОВ.
Как и было обещано сегодня наш бенефициант - профессиональный ягрузин (разумеется, проживающий в САСШ) - ra2005. Итак, краткий обзор его постов за время прошлогодней войны.

Наш дорогой друк может быть и хороший программер и аквариумист, этого не отнимешь, но вот с политанализом и пророчествами у него все-таки туго. Читаем и наслаждаемся, мои комментарии - фиолетовым.

Для любителей неприкладной психиатрии рекомендую обратить ОСОБОЕ внимание на изменения настроения кросавчега Ра в течении трех дней. Очень такое показательное.

---------------------------------------------------
08.08.08. http://ra2005.livejournal.com/123688.html

Что происходит? Моя версия. Тбилиси завершает окружение Цхинвали - штурм и ковровые бомбардировки Тбилиси устраивать не собирается - просто незачем. Ни одной атаки на какое нить осетинское село или Цхинвали нет даже по версии осетинской стороны. Ну не нужны они нахер грузинской армии. Грабить и насиловать 6-летних девочек как назло некому, сколько бы этим не пугала российская пропаганда бедных осетин.

Засим Кокойты пытается изобразить 141й геноцид осетинского народа грузинской военщиной дабы призвать на помощь "мировую общественность". Кстати зря - мировая и даже российская общественность на ЮО насрать хотела по моему даже больше чем на Руанду.

Реально же обстрел вёлся по аэродрому Цхинвали, ночью - чтобы никого не задеть - дабы меньше летали всякие начальники из Москвы и Кокойты лично. Жертв 0.

На фоне завываний Дугина и прочих ура-патриотов РФ, как я и предупреждал, молчит в тряпочку. Ядерно-ракетных ударов по Тбилиси или хотя бы Гори всё нет и нет, учения 58й армии почему то не вылились в массовый десант тоже.
------------------------------------------------------

08.08.08. http://ra2005.livejournal.com/125076.html

РФ в очередной раз кинула тех кому так пламенно клялась "костьми лечь" и т.д.
"Добровольцев" и прочих "доблестных защитников Цхинвали" завезли туда и бросили Кокойты и его русские министры (ни одного из них в Цхинвали нет), российская армия (отказываются комментировать до утра), "миротворцы" (отсиживаются в бункерах). Не сомневаюсь что ещё 4 часа назад им на ушко шептали "давайте! мы прикроем!". Собственно как дядя и предупреждал. Надеюсь абхазы всё это мотают на ус.

З.Ы. А пока грузинская армия заняла пять сёл в окрестностях Цхинвали, сам Цхинвали горит.
--------------------------------------------------------
08.08.08. http://ra2005.livejournal.com/125326.html

Цхинвали полностью окружён. Зарская дорога (единственная собственно из него дорога в обход грузинской территории) блокирована. Заняты 5 сёл вокруг. Сам Цхинвал для жизни слегка непригоден уже. В принципе я так и думал - не было никакого штурма. Штурмовать Цхинвал смысла нет. Кокойты и его дружки где то глубоко в жопе. Российская армия как ей и положено в казармах. Медвед в отпуске. Путин в Китае - обмывает сданные китайцам острова, видимо.

Возможно к утру грузинская армия укрепит позиции и предложит перемирие - в лучших традициях 91-93гг. Только теперь инициатива у Тбилиси и условия диктует законный хозяин. Я бы всё же рекомендовал продолжать обстрел Цхинвали до полной капитуляции сидящих в нём бандюганов. Надо всем раз и навсегда хорошенько показать, что сепаратизм и наёмничество это плохо, + что РФ умеет только гневно критиковать, много обещать и горько оплакивать. А вот выполнять обещания ...
Надо использовать время до утра пока мировая общественность не проснулась, не созвали совбез ООН и т.д., до тех пор заготовить как можно больше туш безрогого скота.


(Запомним слова "мировая общественность" и "пока не проснулась", ибо ниже мы вновь с таковой общественностью встретимся, но в прямо противоположном контексте. - Гунт)

----------------------------------------------------------
08.08.08. http://ra2005.livejournal.com/126084.html

Совбез, - последняя надежда сепаратистов, проводится закрыто и без каких либо симптомов ввода в действие 58й армии. Мда, сдали вас, товарищи "добровольцы", сдали ...А сколько было громких слов? А сколько били себя в грудь? А помните эти истерики у меня в ЖЖ и по всяким форумам про кадыровцев берущих Тбилиси? В Грузии тем временем идёт мобилизация, что характерно. Ибо недооценка противника всегда чревата. Резервистов в бой не пустят, конечно, но попатрулировать наверно поставят взамен профчастей.

(Отметим последнюю фразу про резервистов и мобилизацию. Друк Ра к концу дня уже чуть обеспокоился - победные реляции и желание "заготовить как можно больше туш безрого скота" начали отходить, прозвенел первый звоночек: "недооценка противника чревата". Ну, вы поняли. :) - Гунт)
----------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/134571.html

Россия разбомбила жилые дома в Гори - 20 погибших.
Грузинские войска уничтожили неразбежавшиеся остатки батальона "Восток" в Джавском районе.
Сбито по 2 самолёта РФ, 1 лётчик в плену и допрашивается.
Русская группировка блокированная у Цхинвали ведёт ожесточённые бои.
Грузинская дальнобойная артиллерия бьёт по Рокскому тоннелю.

(Ага-ага. Расскажи это Ямадаеву. - Гунт)
-------------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/134809.html

В бой ввели псковскую десантуру. На убой - самое оно. Вспомните Чечню. Трусы бросившие собственную роту 1 на 1 с чеченцами.
В сумме группировка РФ в Грузии составит тыщ 10 с добровольцами максимум я думаю. Больше в Джавский район вертолётиками не обеспечить.
Потери уже пошли на сотни, насколько я понимаю.
---------------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/135612.html

Освобождение Цхинвали российскими войсками: http://www.vesti.ru/videos?vid=143405&cid=1&doc_type=news&doc_id=199750

Этот репортаж - это просто полная самолюстрация военной пропаганды РФ. В Цхинвали русскими и не пахнет. Более того - КАК Я И ГОВОРИЛ - они в "огневом котле". Сам журналист в этом честно признался. Будут горы трупов скоро.

(Будут-будут. И "огневые котлы" будут. - Гунт)
----------------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/135934.html

А что ещё писал Фельгенгауэр? А то что результаты столкновения современной грузинской армии с современной российской будут катастрофическими. Для российской. Похоже к тому всё и идёт. Пока группировка русских войск под Цхинвали прорывается с тяжелейшими боями в город (и на чьей теперь совести осетины гибнущие в Цхинвали? осетины - одумайтесь - а то вас просто больше не останется!), их коллеги в Джаве уничтожаются артиллерией.

Всё что может сделать РФ - прилететь и сбросить бомбочку. Потом ещё одну. И т.д. Пока больше ничем помочь из Москвы не могут. Пока у Грузии не выйдут запасы провианта и снарядов - боюсь войска РФ там завязли намертво, скорее всего - навсегда, буквально. Сотни из них там похоронят.

(Ра, запомни навсегда - ссылаться на Фельгенгауэра - дурной тон. Бугага. - Гунт)
-----------------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/136068.html

Самая приятная новость. Шойгу двинулся в Беслан. Казалось бы - почему только сейчас? Беженцы то давно все в Северной Осетии, почему это не было сделано 2-3 дня назад? Ответ - большие потери российской армии в Джаве и под Цхинвали вчера и сегодня. Вертолётами вывозятся раненные.
------------------------------------------------------------------
09.08.08. http://ra2005.livejournal.com/136389.html

Абхазы все-таки не совсем трусы, правда дураки. Подкреплённые российскими десантниками они попёрли на Кодори. Тут же правда и огребли. Что характерно в силу особой одарённости полезли они в лоб. Т.е. снизу вверх по ущелью.

Другие хорошие новости это то что Путин и его друзья заговорили о мире. Поняли что их войскам пиздец. Уже не только мост но и рокский тоннель взорван.

Особенно приятная новость это вопли Морозова о 5000 жителях Цхинвали, которым Грузия просто обязана предоставить коридор. Как я и говорил - группировка "россиян" окружена под Цхинвали и планомерно дохнет, пытаясь прорваться. Скоро у них кончаться боеприпасы, видимо. Так что мой ответ Морозову:

"Товарищ Морозов, мы, грузины, добиваем раненных миротворцев, насилуем шестилетних девочек и ездим танками по живым людям, заодно мирных жителей забрасываем гранатами в подвалах - ничего не забыл из навешанного на нас российской пропагандой? Ну так вот: ВАМ ПИЗДЕЦ. Привет мирным жителям!"

(Комментировать эту несказАнную прелесть я не стану. Пиздец, да. :)))- Гунт)
------------------------------------------------------------
10.08.08. http://ra2005.livejournal.com/136490.html

Это я не к тому что "пал Цхинвали". Как я уже здесь объяснял кто в Цхинвали не столь важно, важно кто обстреливает Цхинвали с гор вокруг. Но вот если из Абхазии будет вторжение в Зугдиди с помощью российской армии ... - это полный писец. Сражаться придётся уже населению. Армии не хватит элементарно. 3 бригады в ЮО вроде (или сколько?).

(Особо отметим: это следующее утро после предыдущего поста. Слово "пиздец" повторено уже в совсем другом контексте. "Огненные котлы" бесследно исчезли, взамен Ра почуял, что запахло жопой. - Гунт)
-------------------------------------------------------------
10.08.08. http://ra2005.livejournal.com/136914.html

В условиях открытия второго фронта у Зугдиди (не Кодори, которорый оборонять легко, а именно Зугдиди) боюсь Грузии придётся обратиться за помощью к мировому сообществу и переходить к полномасштабной партизанской войне.

Собственно население РФ я поздравляю - сбылась мечта многих о железном занавесе и холодной войне.


Крым, видимо, станет ареной следующей после Грузии расправы с непокорными странами СНГ, если медведя не зароют в горах Грузии. Ибо ястребы на подъёме не останавливаются сами по себе. История такого не знала ещё. Надеюсь закончат ястребы как Сербия.

(Вот и пошла симптоматика: МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО, ГДЕ ТЫ??? Ну, про "железный занавес" и "холодную войну" я вообще молчу. Онолитег такой Ра. :))

А теперь вспомним предыдущее обращение к "мировому сообществу":

Надо использовать время до утра пока мировая общественность не проснулась, не созвали совбез ООН и т.д., до тех пор заготовить как можно больше туш безрогого скота.

Как это прекрасно, вам не кажется? Пока режется "безрогий скот", общественность пусть спит, но едва сами пиздюлями огреблись - "надо обратиться!" Великолепно! - Гунт)

----------------------------------------------------------------
10.08.08. http://ra2005.livejournal.com/137701.html

Пиздец еще полнее, чем я ожидал. Так как Цхинвали занимать действительно невыгодно да и ничего это в итоге не даёт при наличии грузинской армии в горах ЮО, российские войска решили "дожать" Грузию в целом. Теперь и черноморский флот и всё вообще встало на свои места. Просто этого сценария никто не ожидал видимо, кроме властей Грузии, которые вопили о готовящейся агрессии всё это время. Даже я им не верил.

("Кардинал Орсини противоречил сам себе, а следовательно и Святой Матери Церкви" (с) Оказывается, "Цхинвал теперь занимать невыгодно". Ой-ой, а что мы писали всего два дня назад, а? И слово "пиздец" применено тут как нельзя кстати. - Гунт)
-----------------------------------------------------------------
10.08.08. http://ra2005.livejournal.com/138435.html

КОРОННЫЙ ПОСТ ЗА 10 АВГУСТА 2008. ЭТО ШЕДЕВР:

Ничего не знаю. Уже сам запутался.

(Вот сразу бы так, слюшай дарагой! "Ничего не знаю" - это наиболее точная формулировка, победоносный ты наш! - Гунт)

С одной стороны РФ всё бомбит, готовится оборона Гори.
С другой стороны верить в то что они собираются захватывать Грузию мозг отказывается.

(Вот и отлично что отказывается. Значит моск у тебя все-таки есть. - Гунт)

Принуждение к миру? Собственно его Саакашвили уже предложил, переговоры начаты.
Наказание чтобы ещё Х лет никто не рыпался? Так ведь и в 93м наказали на пол лимона беженцев и 10 000 трупов, толку? Новое поколенин "любителей РФ" уже не вырастет. Остатки старого вроде меня вы уже ополчили против себя. Через 10 лет страна оправится и снова вдарит по ЮО.

(Дадада. Через 10 (уже 9) лет и посмотрим. А пока, провидчивый ты наш, есть то, что есть. - Гунт)

Не будет вам спокойной жизни на Кавказе, товарищи русские, уходите. Не хватает у вас не сил ни мозгов всё это контролировать. Посмотрите на северный кавказ. Угробите тут десятки тысяч всё равно. Уёбывайте.

(Это уже истерика. - Гунт)

Да и - благодарным комментаторам. Я строю свои гипотезы исходя из разумности действующих сил, из того что они выберут самый лёгкий и приятный для себя вариант. Когда я пишу пиздец - это значит означенным пиздец в лучшем случае. От своих "эпохальных" заявлений я не отказываюсь. Если герои моих постов выбрали наихудший для себя путь то пиздец превращается в ПИЗДЕЦ.

Вам ПИЗДЕЦ. Не верите? Сейчас объясню.

(Вот, опять. :))) - Гунт)

Цхинвали ПИЗДЕЦ, причём уже, де-факто. Кто нить спорить готов? Благодарите Кокойты и Путина, товарищи юго-осетинские патриоты.

Генерала, водилу и журнащлюх подстрелили? Пилотов сбили? Сколько самолётов потеряно? Не последние нет? Точно? А я ведь предупреждал - ПИЗДЕЦ!
Подстрелили бы и Кокойты да его там не было. Что характерно.

И т.д. Сколько бы не погибло грузин - русских и осетин погибнет в разы больше. Ждите озвучки потерь 58й армии и добровольцев. С "победой". Когда осознаете сколько цинков получится - осознаете и ПИЗДЕЦ.

(И чо? Где тут "в разы больше"? Потери давно озвучены. - Гунт)

Каков бы ни был экономический и политический ущерб Грузии, ущерб РФ уже сегодня в разы его превышает, индексы упали, ни один инвестор в РФ в здравом уме не сунется, а кто сунется - закончит как БП и т.д. Все всё поняли. И, что характерно, к обоюдному удовольствию. День опричника станет былью. Вот это, товарищи "сочувствующие", - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПИЗДЕЦ!

(Гыгыгы. Без комментариев. - Гунт)

А то что кто то не подчиняется законам логики и массово истерит и сам лезет на плаху - этого я предсказывать не могу. Звыняйте.

(НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЙСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯМИ!!! - Гунт)



Я сделал обзор постов всего за три дня, с 8 по 10 августа. В следующем посте будет дайджест за последующие дни - там еще интереснее! Часика через три-четыре выложу, бенефис продолжается. :)))

Выложена часть вторая: http://gunter-spb.livejournal.com/819538.html

?

Log in

No account? Create an account