Previous Entry Share Next Entry
Сарматы разоблачают москальских агентов в Щеневмерланде )))))
turan01
МИД Польши: «Это Москва взорвала памятник убитым СС «Галичина» полякам»
А «доказательство» то, что информацию о преступлении первым опубликовало ИА REGNUM


Тот самый разрушенный памятник в Гуте Пеняцкой
ВАРШАВА, 11 Января 2017, 09:09 — REGNUM https://regnum.ru/news/polit/2225601.html


Советник министра иностранных дел Польши, член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Пшемыслав Журавский вел Граевский заявил в интервью Укринформ, что за повреждением польского памятника в Гуте Пеняцкой на Львовщине «стоит Москва».

«Свой интерес [в совершении такого преступления] и проблемы с выполнением провокации однозначно указывают на то, что источником этого всего является Москва. Подтверждением этому является также факт, что первыми об этом событии проинформировали российские СМИ», — заявил Граевский. Как уточняет Укринформ, информацию о происшествии «первым обнародовало российское ИА REGNUM, а также пророссийские издания на Украине».

Советник польского министра иностранных дел не верит, что к уничтожению польского памятника причастны украинцы. «Инцидент произошел 8 января — во второй день Рождества в Украине. Это еще больше подчеркивает нереальность того, что украинец, галичанин, в день великого праздника пойдет уничтожать памятник. В психологическом смысле это выглядит гротескно», — подчеркнул Граевский.

По его словам, уничтожение памятника в Гуте Пеняцкой является свидетельством того, что «идет интенсивная попытка поссорить народы нашего региона, которым угрожает Россия». Но поляки и украинцы не позволят себя поссорить. При этом, заявил советник главы МИД Польши, по его убеждению, последним инцидентом россияне «пересекли определенную черту».
---------------------------------------------------------------

Эва Семашко о разрушении памятника в Гуте Пеняцкой:    Все знаки на небе и на земле указывают на русские «лапки»



wPolityce   NASZ WYWIAD. Ewa Siemaszko o zniszczeniu pomnika w Hucie Pieniackiej: Wszystkie znaki na niebie i ziemi wskazują na „łapki” rosyjskie


Пётр Чарторыский-Шилер:
- На западной Украине разорили памятник полякам, убитым в 1944 году в деревне Гута Пеняцкая. Кто может стоять за этим?
Эва Семашко:
- Все знаки на небе и на земле указывают на русские «лапки». Сегодня утром я слушала радио Wnet, и Павел Боболович там говорил, что появилась видеозапись этого происшествия на You Tube с подписью, что якобы это совершил Правый Сектор. Правый Сектор немедленно от этого отмежевался, сделав заявление, что он не имеет ничего общего с этим. Что интересно, в упомянутой подписи, указывающей на Правый Сектор, была орфографическая ошибка, которую не мог допустить украинец. Эта орфографическая ошибка указывала на связь с русским языком. Кроме того я узнала, что первое сообщение о разрушении памятника появилось на российском правительственном портале.
...

Пётр Чарторыский-Шилер:
- Вы можете поместить то, что вчера произошло, в какой-то конкретный политический контекст?
Эва Семашко:
- Я не могу, потому что я не политолог. Конечно, можно кое-что предположить. Министр Витольд Ващиковский поехал к Дональду Трампу, встревоженный заявлениями об улучшении отношений между Соединёнными Штатами и Россией. Он поехал убеждать, чтобы этого не произошло в ущерб Польше. В каком-то смысле оба эти события можно связать между собой.
Любой вандализм следует осуждать, независимо от того, кто его совершает. Я однако обращу внимание на определённый важный факт. Кроме того, что плиты с фамилиями были раскрашены в цвета украинского флага и флага УПА, а также сделана надпись «SS», был также разбит каменный крест. Это типично большевистское поведение.

%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%pre_1494295970__k.jpgPKNCOJS0-eE.jpg

?

Log in

No account? Create an account