Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01
Военные США обвиняют летчиков ВКС РФ в опасных сближениях в небе над Сирией

При этом Пентагон старается активизировать взаимодействие с ВКС РФ с учетом настроя Дональда Трампа на нормализацию отношений с Москвой

Военные США обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях и иных нарушениях меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, который был подписан 20 октября 2015 года. При этом Пентагон старается активизировать взаимодействие с российской стороной с учетом настроя избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на нормализацию отношений с Москвой. Об этом пишет газета Wall Street Journal (WSJ).

"Они (летчики ВКС РФ - прим. ТАСС) реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют. Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас", - приводит издание мнение командира 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадного генерала Чарльза Коркоряна.

По данным издания, командование Вооруженных сил США, учитывая обострение на данном этапе напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, опасается пагубных последствий любого подобного инцидента в небе над Сирией. "Статистически боевые самолеты чаще разбиваются из-за механических неисправностей, чем в результате огня, открытого по ним. Однако в туманных обстоятельствах войны люди будут больше склоняться к выводу о том, что самолет был сбит умышленно", - цитирует газета полковника ВВС США Дэниела Мэннинга.

Как утверждает WSJ, министерство обороны США стало со своей стороны предпринимать усилия с целью укрепить координацию действий с российским военными в небе над Сирией. "Одним из побудительных импульсов к этому стала убежденность Пентагона в том, что избранный президент Дональд Трамп может захотеть укрепить взаимодействие с Москвой в данном регионе", - пишет издание. По его информации, Мэннинг обычно проводил в неделю три запланированных телефонных разговора со своим коллегой из ВКС РФ, а сейчас связывается с ним по несколько раз в день.

Как сообщили ТАСС в декабре 2016 года в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, представители оборонных ведомств РФ и США в ходе видеоконференции отметили эффективность взаимодействия ВКС России и авиации возглавляемой США коалиции в Сирии по предотвращению инцидентов при выполнении задач по выводу мирного населения и боевиков из восточного Алеппо по согласованным коридорам.

Стороны обменялись мнениями о произошедших с момента последней видеоконференции (3 ноября 2016 года) событиях, относящихся к реализации меморандума. Отмечается, что была подтверждена эффективность данного инструмента обеспечения безопасности, стороны констатировали отсутствие инцидентов в сирийском воздушном пространстве. Российские и американские представители отметили, что "накопленный опыт должен быть учтен в дальнейшей работе с новой администрацией США, а также в переходный период". Также стороны обсудили перечень возможных дополнений к меморандуму, сообщает оборонное ведомство РФ.

http://warfiles.ru/s...nad-siriey.html


203691783_07d1d0a8c995cb1dbeec55497476a0

?

Log in

No account? Create an account