?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну что, крутой рабочий день!)))
turan01
Оригинал взят у infin56 в Ну что, крутой рабочий день!)))

Как будто все заказчики с цепи сорвались.
То есть у меня с людьми всё нормально, хоть немного и опухшие но бригада работает. Даже наоборот некоторые говорят, что устали от праздника.
Сейчас у меня объект небольшой, в основном подготовительные работы. Основная стройка начнётся весной.

А вот заказчики - подрядчики...
Я ведь договор готовлю порой несколько месяцев, но за-то знаю что мои бригады ( команды) будут работать без аврала и разрыва линейных графиков.
Так вот, вчера звонят коллеги из Москвы, дескать срочно давай бригаду в 40 человек бетонщиков к завтрашнему вечеру...то бишь к 3 января.
Я такое уже проходил. Спрашиваю " а что с вашими бригадами?", они говорят, "в загуле, никто не приехал с регионов".
А я знаю, что им нужно срочно принять 500 кубов бетона на мостовые опоры и 16 числа уже монтировать первый мостовой пролёт.

Так вот касательно заказчиков, то бишь клиентов.
Когда идут предконтрактные переговоры, как правило начинаются тянучки, дескать "а есть компании, которые дешевле чем твои сделают" и давай приводить мне цены всяческих "махновских бригад" рыскающих по России с грошовыми ценами. Вот только заканчивается их работа первым авансом, когда пропиваются все деньги и бригада неделю не может стоять на ногах, а также массовыми хищениями материалов и инструмента. Это ещё хорошо, если без ЧП на площадке обойдётся. Или с другим вариантом, начинают бегать с "допами", типа "тут не рассчитали и надо добавить денег".

Так вот, я вчера конечно получил задачу, найти бригаду за 24 часа...ага, 3 января. И цены завлекаловки мне дали, почти в 2 раза выше принятых тарифов.
Только я даже не то что со стула не привстал, а даже телефон не поднял, для того что-бы позвонить кому-либо.

И вот так везде. Тендеры на генподряд выигрывают "блатные", а потом начинается лихорадочный поиск "кто-же это нам построит?!".

Кстати веду как раз предконтрактный диалог с одной командой заказчика.

Очень любопытную фразу мне сказал главный.
-Зае...ли блатные, одно только желание срубить монету и плевать на сам объект, а чуть что схватишь его за кадык руку, так сразу начинаются толкования за жизнь, подключение силовых или чиновничьих "крыш" и судебные тяжбы. А мне хочется работать с теми кто конкретно будет строить на земле.
Ну тут надо сказать , что мы как раз из таких)))... крышами и "пальцами веером" не бахваляемся, порядок на площадки всегда идеальный, штабная дисциплина поставлена на военном уровне, то бишь не как в армии, а как должно быть у военных и главное у нас ничего не украдёшь. Ведь у меня охрана и кладовщики на объекте работают не только по расходованию и вывозу, но прежде всего по контролю ввоза МЦ на площадку.
Один раз привозят арматуру из металлобазы одной, длиномер тоже их... а в связке вместо 3 тонн, всего 2 400 кг. Ну мы с прорабом смотрим на водилу-экспедитора, ...тот молча набирает номер кладовщика или начальника своего и говорит "михалыч, у них кран с крановыми весами...короче не хватает более полутоны". Всё, после этого вмиг разнеслось, что "эти" подрядчики не лыком шиты, и на мякине не проведёшь. Вот такие моменты сразу "вылечивают" многих.

И самое главное, то чему меня научил один священник ещё в 90-е годы. У меня на площадке всегда есть горячее и сытное питание, либо организация питания. Вот может быть зарплата не самая великая, спецовка и инструмент не самый навороченный, но кормить и желательно два раза надо обязательно.

Кстати весной ( если конечно подпишу один очень серьёзный контракт) придётся кормить примерно 150 человек при чём в две смены.

В целом год начинается хорошо и по рабочему)))

  • 1
скажи честно))) Зачем утащил ?

Нравится деловой подход. И ранее его рекламировал.

В журнале читаю все посты. Заслуживает.

хе))) С праздником дружище, ну и давай тады дружить.

С Праздником!

Нет проблем.


Правда, по линии ЖЖ у меня официальные друзья отсутствуют по причине чисто копипастной природы журнала. Слежу за интересными источниками по автоуведомлениям. Как и в твоем случае.

Ну значит бот аналитик)))

Онолитег от развлечения.

  • 1