?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яркий пример работы "российского политика" по пиндосовской методичке
turan01
Глава Нацразведки США заявил об обеспокоенности в связи с деятельностью RT
Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил о «глубокой обеспокоенности» в связи с деятельностью телеканала RT, которая, как он считает, направлена против США.
«Что касается RT, то он очень серьёзно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определённую точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США. — RT) лицемерие относительно прав человека и так далее», — цитирует РИА Новости Клэппера.
Об этом он заявил в ходе слушаний в сенате по вопросу противодействия киберугрозам.
Он также отметил, что публикации якобы фальшивых новостей также являются частью информационной деятельности России против США.
Ранее руководители американских разведывательных служб заявили, что Россия представляет «серьёзную угрозу» в киберпространстве для правительства США, военной и дипломатической инфраструктур.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ответный удар по кремлевской пропаганде

Наталья ГулевскаяНаталья Гулевская   Российский политик

Одобренный в Европарламенте текст резолюции о противодействии пропаганде РФ переворачивает застывшую страницу в информационной войне Кремля в отношении Запада.

Все попытки Москвы спрятаться за западными ценностями и свободой слова в этот раз окажутся тщетными, и в скором будущем цивилизованный мир очистит свое информационное пространство от нескончаемых спецопераций Кремля и Лубянки.

Уже всем стало очевидно, что многочисленные аналитические центры, многоязычные каналы, новостные агентства, социальные и религиозные группы, социальные медиа и интернет тролли направляются спецслужбами России, а информационная фаршировка их деятельности черпается из контента оперативной информации государственных разведывательных спецслужб.

Такое применение разведданных в пропагандистской деятельности под личиной журналистов, блогеров, политологов, аналитиков и политтехнологов еще ни разу не было организовано ни одной страной мира, и этот прецедент долго не мог набрать достаточного числа фактов улик и свидетельских показаний, чтобы наконец-то обрести правовые нормы и воплотиться в резолюцию ПАСЕ.

С каждым годом хакеров, желающих устроиться на службу к "дьяволу", становится все меньше и меньше, и пропуская данные через одну и ту же информационную помойку WikiLeaks, невозможно не проколоться и не выдать своих анонимов, так щедро снабжающих Джулиана Ассанжа секретной информацией. Вся беда постсоветского истеблишмента кроется в ментальном отторжении принципа разделения властей, верховенства закона и приоритета прав и свобод человека над интересами государства.

Ни в Кремле, ни на Лубянке никак не могут поверить, что политики и общественные деятели западного мира равнозначные и независимые друг от друга субъекты права, которые не подчинены одной системе и судебно защищены от политического и административного ресурса чиновников, госслужащих и должностных лиц.