?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
12 ужастиков, с которыми надо встретить Новый год
turan01
Оригинал взят у b_picture в 12 ужастиков, с которыми надо встретить Новый год

Почему-то принято считать, что Новый год — семейный праздник. Многие привыкли отмечать его, давясь оливье с родителями или в пьяном угаре с друзьями. Но ведь можно воспользоваться прекрасной возможностью, когда все ненавистные вам люди заняты чревоугодием, и посвятить вечер себе. Только представьте: тьма, зловещие огоньки гирлянды, устрашающая елка, мандаринки и фильм ужасов. Мы составили небольшое руководство выживания интроверта в новогоднюю ночь.





«Черное Рождество» (Black Christmas, 1974)



Леденящая кровь нетленка Боба Кларка была переснята в 2006 году, но кто же будет смотреть ремейк, когда в оригинальной версии душат Оливию Хасси (играла Джульетту у Франко Дзеффирелли). По сюжету студенты колледжа всего-то хотели отпраздновать Рождество в кампусе, но напоролись на психопата-маньяка, как это всегда бывает в порядочном слэшере. Сценарий фильма был вдохновлен городской легендой о серии убийств в Квебеке во время Рождества.

«Тихая ночь, кровавая ночь» (Silent Night, Bloody Night, 1974)



Более двадцати лет огромный дом пустовал, потому что все были уверены, что хозяина давно нет в живых. Но хозяин дома в канун Рождества делает любящим соседям и людишкам, которые проникают в его дом, сюрприз — возвращается с огромным топором наперевес. Уилфред Батлер — так зовут многострадального хозяина — весь фильм пытается топором выгнать мерзких подростков из собственного дома, а эти поганцы дают ему отпор.

«Ты лучше смотри в оба» (You Better Watch Out, 1980)



Этот фильм можно найти также под названием «Рождественское зло» (Christmas Evil). В канун Рождества далекого 1947 года маленький мальчик Гарри получил сильнейшую психологическую травму, когда застал свою маму за утехами со стариком Сантой. С тех пор крыша у мальчугана поехала далеко-далеко, до самой Лапландии. Так что повзрослевший Гарри, уже работник кукольной фабрики, заносит в списки плохих и хороших детей, а потом и вовсе громит всё, что под руку попадется.

«Всем спокойной ночи» (To All Good Night, 1980)



Как в любом фильме жанра слэшер, маньяк охотится за тинейджерами с играющими гормонами. Маньяк в костюме Санты, так что тинейджеры слегка на взводе. Фильм стал культовым в США, но почти неизвестен в России. А жаль, вместо «Голубого огонька» гораздо приятнее смотреть на рубленые раны и всплески бутафорной крови.

«Не открывай до наступления Рождества» (Don’t Open Till Christmas, 1984)



До того как вышел фильм «Реальная любовь», британцы коротали скучные рождественские вечера за фильмом ужасов 1984 года. Парень с девушкой идут на костюмированную вечеринку, а отец девушки нарядился Санта-Клаусом. Папашу убивают на сцене прямо во время речи, и все пускаются в безудержное расследование, как в любом британском фильме.

«Гремлины» (Gremlins, 1984)



Зубастые мелкие противные монстры милы и пушисты, пока вы не попадете на них водой, ярким светом или не покормите после полуночи. Вот тогда начинается настоящее веселье, и мерзкие монстрики ломают всё, что подвернется под руку, и нападают на людей. Смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть, как гремлины разбрасывают рождественские подарки и портят угощения. Красота!

«Эльфы» (Elves, 1989)



Как мы все знаем, Санта-Клаусу помогают в производстве подарков эльфы. Ну не на eBay же он их заказывает, в самом деле. Но однажды эльфам надоело это рабство — никакой социальной страховки, льгот и повышения зарплаты (у некоторых зарплаты вообще нет). Так что они ополчились на людей, которые их однажды разбудили, и решили создать ни много ни мало новую расу, а людей истребить.

«Сатана Клаус» (Satan Claus, 1996)



С чем было связано повальное увлечение фильмами сомнительного качества с маньяком, переодетым Санта-Клаусом, остается загадкой. В этой вариации Санта-Клаус создает идеальную новогоднюю елочку из частей тела жертв, которых перегубил по всему Нью-Йорку.

«Снеговик» (Jack Frost, 1997)



Маньяка везут на место казни, но в результате автокатастрофы автомобиль сталкивается с фургоном, в котором находится некий груз из правительства — химическое соединение, способное оживлять мертвые субстанции. После катастрофы это соединение попало в генетический код преступника и в снег. Так появился зловещий Снеговик, который разобрался со всеми делами приговоренного маньяка.

«Санта-киллер» (Santa’s Slay, 2005)



Комедийный фильм ужасов — отличный вариант, если вы не хотите съехать с катушек и бояться новогодней елки. Санту играет рестлер Билл Голдберг. Тут уже Санта не только маньяк, но вообще нечто демоническое. Если саспенсу вы предпочитаете забавную кровавую резню, то это ваш вариант.

«Спёкшийся» (The Grigerdead Man, 2005)



Имбирное печенье в виде человечков — обязательный атрибут Рождества, почти как мандарины или оливье на Новый год. Режиссер Чарльз Бэндо пошел дальше идеи маньяка Санта-Клауса. Он снял историю о маньяке, чья душа переселилась в имбирное, мать его, печенье. Более того, у фильма целый набор сиквелов и армия фанатов.

«Кровавый Санта» (Saint, 2010)



Фильм можно встретить также под названием «Дед Отмороз». Он был снят в Голландии и рассказывает о святом Николасе — том же Санта-Клаусе, но в европейском варианте. И это не добродушный старикан, который шарит по дымоходам, чтобы оставить под елкой подарки, а маньяк-психопат, который открывает охоту на детей в канун Рождества.

Смотрите также: 10 сногсшибательных документальных фильмов, меняющих мировоззрение

источник