?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01
«Черная метка» от РФ: компания, строившая «Мистрали», на грани банкротства


На покупку компании, строившей корабли для России, претендует лишь один покупатель


После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей «Мистраль» компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.


Если реализовать почти за себестоимость эти судна компании удалось, то репутационные риски оказались в данной ситуации более серьезны. После невыполнения российского заказа STX France получила «черную метку» от России. Это стало причиной тому, что остальные мировые заказчики резко сократили контакты с ненадежным судостроителем.


В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие «токсичные активы», подпорченные скандалами с РФ не вызывают особого интереса у инвесторов.


На данный момент реальную заявку на покупку STX France подала лишь одна единственная компания. Руководство верфи, однако, заявило, что если цена сделки окажется слишком низкой, то торги могут быть отменены. Нынешнее положение дел является ярким свидетельством того, что невыполнение российского контракта фактически поставило на грань выживания французскую судостроительную компанию....

  • 1
Ха-ха!
Закон бумеранга никто не отменял.

Да, как и в случае с щеневмерликами, корм оказался не в коня, хотя последствия и тем, и другим расписывались до последней запятой. Что же, "Ducunt volentemfata, nolentem trahunt" (с) господа сами-себе-злобные-буратины. )))

Эта верфь была на грани банкротства до контракта с Россией, рабочие смогли работать ещё.

Это что-то меняет?

Верфи были в худшем состоянии.

Еще раз: что этот факт меняет в ходе инфовойны, начатой не нами?

До российски заказов верфи были на грани банкротства. Во время заказов специалисты получали зарплату, владельцы прибыль. Новых заказов от России для этой верфи не было. С РФ не может быть связан негатив, никакой.

Повторюсь: идет инфовойна. Последняя фраза сабжа - чистая выдумка пропагандиста. Что тут обсуждать - не представляю. )

Edited at 2017-01-02 01:37 pm (UTC)

  • 1