?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще один щеневмерлый ожидатель морковкина заговенья ... ))))))
turan01
Bandera Бандера


Андрей Лозовой  Народный депутат Украины   01 января 2017, 16:44  http://obozrevatel.com/blogs/40839-z-dnem-narodzhennya-providniku.htm



Язык - это магия. Всю жизнь в этом убеждаюсь. Слово "бандера" - до чего же яркое, настолько и лезет на язык! ..

Фигура, которая вызвала больше всего споров в нашей стране десятки лет. (Уже, наверное, нет - страна таки изменилась).

Бандера  был наиболее удобным образом для пропаганды, как странно, и для советской пропаганды, и одновременно - для антисоветской. В наше время - кремлевской / антикремлевской. Причина не только в том, что Степан Андреевич был политиком прямого действия. А и в моментах лингвистически-мистических.

Чисто магия слов. Говорят, на испанском bandera - флаг. Символично. Возникло идиотское сравнение, но такое, чтобы каждый понял. "Бандера" - это, как "титушки". Сколько тех титушок было, есть и будет, но яркая фамилия приклеилось ко всей категории населения. Были не менее мощные фигуры Шухевич и Коновалец (у меня в кабинете его портрет), однако враги называют то время как "бандеровцами".

Так, Бандера - террорист, так, Бандера - убийца. По меркам наших врагов. А вы знаете много национальных (любой нации), не убивали, когда война, и которые не оказывали террор как способ пропаганды и сопротивления, когда государство-оккупант занималась массовым террором? .. Действия Бандеры, за которые его принято осуждать - вполне оправданный  ответ на то, что делали захватчики его, моей и вашей Украины. Каждый его выстрел и каждый выстрел по его приказу - оборона нашей государственности.

Для меня Бандера еще со школьных лет - Герой, который отдал свою жизнь за Украину. Но если кто-то думает иначе - это Ваше право. Героев каждый выбирает себе сам. Тем более, наш народ, к сожалению, еще долго  будет отхаркивать последствия советской агитационной машины. Мы - нация разных. На всю жизнь запомню, как 18 февраля 2014 видел гражданина в Балаклаве, который бросал коктейль Молотова с криком "AntiFa!", А рядом бросали камнями казаки, взывая во всем голом "Слава нации!". И что-то не дрались они между собой, когда был общий враг - система. И когда в метре от них пролетела пуля и выбила глаз старшему мужчине, который был рядом, это не испугало ни одного, ни других ...

Наверное, прав Густав Водичка, что Украинцы пережили столько различных информационных посылов в своей голове, что по-настоящему общие - те, которые не вызывают сомнения ни у кого - Герои - у нас появились только сейчас. Небесная Сотня и погибшие во время АТО Воины Света ... Вместе с тем, количество тех, для кого Бандера является Героем за последние три года выросло несравненно больше, чем за 22 до того. Такая  пора у нас сейчас: кровавая  и величественная, мучительная  и полная надежд. Он является флагом, с которым тысячи украинцев готовы идти на смерть.

Тех, кто искренне является патриотом, но Бандеру Героем не считает - понять можно. Зато тех, кто осуждает любые меры в честь дня рождения Степана Андреевича - понять трудно. Разве кто-то в праве диктовать людям, кто для них должно быть Героем, а кто - не может быть! .. К этому можно прийти только своим сердцем и своим умом. Аргумент "марш с факелами российские каналы покажут как факельное шествие фашистов в Киевом" - выглядит убого. Чтобы не происходило, "Первый канал" и "россия-" 1 покажут нам плохо. Мы же хунта. Если встретить "журналистов" российских каналов хлебом-солью-салом-водкой - они потом все равно сделают репортаж о карателях, пьющих кровь младенцев.

Кстати, до 17 лет я жил в Киеве на улице Степана Бандеры, которая до переименования носила название Московская. И опять магия слов! В прошлом году Московский проспект в Киеве стал проспектом Бандеры. Надеюсь, город Москва ждет такая же судьба, как и улицы Московской в ​​Киеве и Московского проспекта в Киеве. С днем ​​рождения, Проводник!