Previous Entry Share Next Entry
Хорошо быть Темнейшим!
turan01
Оригинал взят у rediski в Хорошо быть Темнейшим!


Навеяло ответом Путина на высылку пиндосами 35 дипломатов.

Не, я правда, завидую всеми цветами спектра. От чёрной зависти до белой, и с всяко-разными другими переливами. Ведь он не может проиграть. Вообще. Никак. Даже если попытается (хотя на кой чёрт это ему?). Бывают такие положения.. Как бы это обозвать? Пат в шахматах? Не силён в терминологии шахмат, в Камасутре так же, в общем когда какой шаг не сделай - обнаружишь себя стоящим в "позе пьющего оленя", мордой в пол и попой кверху. А есть и "Анти пат" - когда что ни делай - выиграешь. Можно вообще ничего не делать - всё равно победы не избежать.

Темнейший захватил Крым? Победил.
Темнейший не стал захватывать ЛДНР? Опять, блин, победил!
Темнейший ввел войска в Сирию? Победа. Вывел из Сирии? Опять победа, ё-тить! Начал бомбить - победил. Ввел перемирие, прекратил бомбить - опять. Да что-ж такое???
Темнейший посадил Савченко? Победа. Выпустил? Опять победа!
Темнейший вообще проигнорировал ситуацию "где-то там"? Ну вечно где-то что-то происходит.. Опять победил!
Темнейший уехал на охоту и не показывался на публике неделю???? Весь мир в панике, он опять победил!!!
И ничего с этим не поделать.

А теперь о чувстве зависти.. Завидовать хорошо или плохо? Завидовать сидя на афедроне и ковыряясь в носу плохо. "Вот если бы я был на его месте, тогда бы я бы ух!!!". Это контрпродуктивно. Ведь эта почти мистическая власть Темнейшего упала ему не с неба (или из ада, ну кому как нравится считать). Как делается патовая ситуация в шахматах? Долгим упорным трудом, созданием ситуации, в которой проиграть невозможно. Как попадают в патовую ситуацию? Когда что ни делай - проиграешь? Отсекают себе запасные ходы, ломятся напролом. И в итоге залезают в болото. Можно пытаться ломиться в трясине в ЛЮБУЮ сторону. Один черт - чем активнее дёргаешься, тем быстрее потонешь. Если ничего не делать - просто утонешь попозже. Но всё равно тебе кирдык.

Ну так вот, желаю всем друзьям, соразмерно своим масштабам само собой, создать вокруг себя ситуацию, в которой проигрывать невозможно. Это большой труд, но задачи вполне выполнимы. И давайте попробуем создать такую позицию на своей шахматной доске в Новом году. Вокруг себя. Вокруг своей семьи, на работе, во дворе. Если кто большая шишка - то в своём министерстве (или в ЖКХ). И будет нам всем счастье!

А врагам желаю быть умнее, не заниматься такими мелочами зря растрачивая время, ведь вам надо так много сделать! Великих Свершений, а не мелочных мещанских делишек. Сжигать мосты, рубить сплеча, побольше ругаться матом, не заморачиваться вниканием в детали и переть напролом. Ваше дело правое! Только трусы подстилают себе соломку в местах возможного падения! Вы же не слабаки! Вы не можете упасть! Я в вас верю! И за вас, за ваш неугасимый пыл и бескомпромиссность так же с удовольствием бахну стописят =))).

?

Log in

No account? Create an account