?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01

Один мой высокий начальник застал как-то в служебном помещении членов бригады КРУ, закончивших проверку вверенного ему главка. Те квасили с проверяемыми финансистами водку и дверь по требованию не открыли, что начальника и возмутило в основном. Но он тем не менее зашел, правда вместе с дверью, отобрал служебные удостоверения у всех присутствующих и молча вышел. По тем временам увольнением попахивало. Без пенсии и с испорченным послужным списком. Косяк, короче, знатный. Акт проверки на тот момент подписан не был, так что ребята могли и с коррупционным шлейфом уйти запросто.


Так вот он им неделю с лишним удостоверения не отдавал. То есть косячники каждый день шарашили в главк, пытались даже работать... А он мер никаких не принимал - молчал и все. А на прием к нему попасть трудно было. Очень трудно. И в коридоре не подойти - пошлет и говорить не станет. Плюс субординация все-таки... Кто-то из залетчиков на больничный ушел с нервным расстройством, кто-то рапорт на пенсию успел подать. Остальные ходили тише воды, осунулись и седели помаленьку. А все в чине от майора до полковника. Большинство ждали увольнения с позором, если честно.


Короче, снарядили к нему одного майора, он с гражданки недавно пришел служить, ни выслуги, ни чина, то есть если и разорвет его генерал, то и не велика беда, обратно в народное хозяйство уйдет. Тот в приемной стоически торчал часов шесть, кабы не восемь... Шеф вышел, посмотрел, вынес из кабинета ксивы, отдал ему их все и говорит - хотел я вас, лядей, еще с недельку помурыжить, но раз ты такой настойчивый... Кстати, потом, через годик, майор в этот главк перешел работать из КРУ.  


Это я к тому, что право ответить пиндосам в любой момент мы за собой оставили. А повод найдется, если надо будет.


Пусть ждут.