?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нафиг нам еще один профессиональный русофоб?
turan01

Американский журналист Майкл Бом подал документы на российское гражданство

19:43 СЕГОДНЯ

%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB%D0%91%D0%

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я подал заявление. Сейчас я жду. Я пока не Стивен Сигал, как бы я ни хотел этого статуса. Пока Кремль не горит желанием подарить мне просто так. Поэтому мне придётся заниматься справками. Я не знаю, выдержу ли я это испытание, потому что это 10-15 разных справок, потом справки на справки. Но я уже сделал первый шаг», — сказал Майкл Бом.

На вопрос повлияет ли это на его политические убеждения, он ответил:

«Я журналист. Я буду американским журналистом с ещё одним паспортом».

Ранее Бом просил подарить ему российское гражданство. Он говорил, что не намерен самостоятельно инициировать получение паспорта, так как опасается волокиты. Журналист отмечал, что хотел бы последовать примеру актёра Стивена Сигала.

Наличие российского гражданства, по словам Бома, значительно облегчило бы его жизнь в РФ. «Я в России уже 20 лет, и я хочу ещё быть здесь. Российский паспорт - это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ», - отмечал ранее Майкл Бом.

В начале ноября этого года российское гражданство получил американский актёр и продюсер Стивен Сигал, а в январе 2013-го российский паспорт был вручён французскому актёру Жерару Депардье. Обоим гражданство предоставил президент Владимир Путин.

https://govoritmoskva.ru/news/104690/
-------------------------------------------------------------------------------


Майкл Бом восхитился Россией: Я люблю русских, я люблю эту страну!

В эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» американский журналист рассказал о своих чувствах к России.


Известный  американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом в эксклюзивном интервью «НьюИнформ» выразил свои истинные чувства к России, к россиянам, а также к культуре и даже кухне РФ. На вопрос специального корреспондента нашего портала возможном получении гражданства, Майкл Бом отметил, что очень много вложил в Россию, и собирается до конца бороться за получение гражданства.
Мистер Бом, недавно, выступая на радио, Вы сказали, что если бы Владимир Путин подарил бы Вам гражданство, Вы бы с удовольствием его приняли. Расскажите, пожалуйста, в нескольких словах, как Вам живётся в России?
«Живётся хорошо. Комфортно, приятно и интересно. Я работаю здесь 20 лет, и это конечно, кстати, по собственному желанию. Это моя специальность, это мой интерес. Поэтому я подал заявление на гражданство. Я очень хотел, чтобы это было без пасофа, так сказать».
«Заявление само не сложное, это не отняло много времени. Но я очень хочу, чтобы несколько в ускоренном режиме это прошло. Я понимаю, что это со стороны не очень красиво, что я прошу «ускоренный режим», но у меня действительно была такая просьба. Я считаю, что очень много вкладывал в Россию, и был бы очень признателен, если бы такое одолжение мне было бы оказано».
Корреспондент «НьюИнформ» также попросил журналиста определиться, какой город всё-таки лучше – Москва или Санкт-Петербург?
Многие россияне спорят, какой город лучше – Москва или Санкт-Петербург. Мы думаем, что Вы были в обоих городах? Какой по Вашему мнению приятнее, где лучше живётся?
«Я жил и работал в Питере три года, мне было очень приятно жить там. Но работать приятнее всё-таки в Москве. Все знают, что в Питере комфортно, меньше народу. Очень красивый город. Но в плане работы меньше возможностей».
Однако Мистер Бом также был и в других городах РФ. На вопрос о том, был ли журналист в Сибири, на Урале или на Дальнем Востоке, Майкл Бом ответил, что был во многих городах, и везде уровень жизни разный.
«Мой ответ не будем оригинальным. Москва, конечно, очень сильно отличается от всей России. На Дальнем Востоке я не был – самый дальний пункт, это Красноярск. Но я был на Юге, был в Коми, в Калининграде. Я вижу, что Москва – отдельная такая страна, и по менталитету, и по уровню жизни. Такой огромной разницы, как в США, нет. Допустим, между Нью-Йорком и Далласом или Хьюстоном.
А в России так получается, что уровень жизни в Москве выше, чем в других городах».
«Если и наглые, есть и грубые люди. Но в основном это люди, которые не согласны с моей позицией, которую я озвучиваю в эфирах. Но они поддерживают меня морально, они видят, что я отстаиваю свою точку зрения. Они посылают мне письма поддержки. Это мне и нравится в русских: они отзывчивые, сочувствующие, помогут человеку, попавшему в трудное положение. Такому как я, когда нахожусь в эфире».
На финальный, и, пожалуй, главный вопрос, Мистер Бом ответил честно, открыто и абсолютно чётко – «я люблю Россию!».
Скажите, а что Вам вообще нравится в России?
«Нравится ваше лето. Зима не очень, но лето прекрасное, светлое. Мне очень нравитсч русская баня, нравится борщ. Вообще мнге нравится оьбстановка в России. Я абсолютно не русофоб, не нужно меня так называть. Могут быть политические разногласия у меня с русскими, я могу быть не согласен с некоторыми позициями. Это и создаёт впечатление, что я не люблю Россию.
Я очень люблю Россию, я люблю её культуру и язык, иначе я бы не жил здесь 20 лет, и не занимался бы языком с таким интересом и рвением. Поэтому я люблю всё это: культуру, историю, язык»....