Previous Entry Share Next Entry
Каннибализм обыкновенный.
turan01
Оригинал взят у d_clarence в Каннибализм обыкновенный.

Каннибализм на почве голода случается к концу первой стадии и в начале второй - когда мораль и брезгливость исчезают полностью, а разум нет. Которым очень сложно понять, что разум и любовь к ближнему, не говоря уже о "порядочности" и "морали" - не одно и тоже,- могут начинать кричать прямо сейчас. Случаи изначальных маньяков мы не рассматриваем - они и сейчас иногда в новостных лентах мелькают и тогда тоже были.


Условно каннибализм в условиях голода можно разделить на три вида со своими подвидами:
1. Поедание самого себя. Назовем для простоты "самоедением". Правда сожрать себя полностью у вас не получится - помрете раньше.
2. Трупоедство. Абсолютный лидер по всем показателям.
3. Убийство живых людей с целью их дальнейшего поедания.


Первый вид наиболее развит среди женщин и детей. Среди мужчин почти не встречается. Женский и детский подвиды несколько различаются.
У женщин самоедение чаще всего развивается на почве голодной истерики. Женщины сначала прокусывают себе губы, потом грызут локти и плечи. Дошедшая до плечей, уже не может остановиться и съедает себе губы, после чего начинает рвать мышцы на руках. Они очень опасны, пока не разорвут себе мышцы - мечутся по улицам, бросаются на прохожих. Встречному ребенку могут вырвать глаза. Постоянно кричат и разговаривают сами с собой. Долго не живут. Типичный портрет:
"Вчера, 3 декабря, в волисполком Старо-Буянской волости Самарского уезда с улицы вбежала голодная женщина с искусанными руками и с нечеловеческим криком набросилась на заместителя председателя и искусала его".
Их никто не отлавливает - некому. Могут грохнуть односельчане, но только если ребенка изувечит. Если будет метаться по улицам уездного или губернского города, то ее задержит патруль, отведет в участок и поместит в камеру, где она скорее всего и помрет. В психушки их не берут - "битые".
Дети  едят пальцы, а скушав их, принимаются за ручонки. Зона риска - от первых зубов до 7-9 лет. Грызть начинают с заусенцев, а потом не могут остановиться. Сначала больно, а потом ничего. Быстро втягиваются и пошло. Остановиться - силы воли нет. Во многих деревнях знают эту беду и связывают им ручонки за спиной. Дети со связанными руками выставляются у дороги, где пищат и просят милостыню. Один работник АРА натурально спятил, проезжая по дороге в Ставропольском уезде и наблюдая дергающиеся в грязи связанные скелетики. Если ребенка развязать и ничего не дать - моментально начнет есть пальцы. Если ест - надо немедленно в больницу, иначе умрет от заражения крови. В Самаре был специальный госпиталь-детдом для детей, съевших свои пальцы. Он находился где современный санаторий Чкалова. Знаменитое место - там во время ВОВ Маресьев после ампутации восстанавливался. В Королевской библиотеке Стокгольма хранится короткий кинофильм об этом страшном месте, снятый миссией Нансена. В сети нет, да и смотреть не надо - сниться будет, поверьте.


Второй вид - трупоеды. Делятся на два подвида:
- те, кто похищает трупы из временных хранилищ и свежих могил (если хлоркой не засыпали);
- те, кто ест умерших в одном доме родственников.
В принципе, вторые легко могут стать и первыми, если достаточно сил наберутся и во вкус войдут.
Трупоеды бывают спятившие и нет. Спятившие долго не живут, потому что просто жрут хоть сырыми. Вменяемые обычно выживают, если готовят правильно и не умрут по какой-либо другой причине (тиф, цынга, пуля сторожа, арматурой по башке от эпидчекистов). Для завывателей повторюсь - вы не ослышались, я употребил слово "вменяемые". Да, умер близкий человек, но ситуация безвыходная, еды нет, жрать нестерпимо хочется - пускаем труп в дело. Все предельно рационально. Разделку и готовку тщательно продумывают. Вместо чувств -апатия.
Как все происходит.
В идеале, что спятившим, что нет, нужен целый труп. У трупа отделяется голова. Если каннибал начинающий, то с нее и начинает - нужно извлечь мозги. Они мягкие, а у каннибала может быть цинга и уж точно ослаблены десна и расшатаны зубы. Впоследствии, большинство из них признает мозги за самое вкусное в человеке. При рецидивах, голова оставляется на "десерт". Если видите на фотках из интернета людоедов, перед которыми лежат отрезанные головы - это матёрые. Спятившие головы разбивают чем-нибудь и сосут. Вменяемые сначала снимают скальп и голову варят. Утолив первый голод, снимают мясо с бедер. В рейтинге людоедов оно идет на втором месте. Если людоед умный, опытный, бывалый или предки научили, то сразу есть его не станет. Сначала сварит густой бульон из чего другого. Вот подкрепившись бульоном, будет варить "вкусное" мясо. Из других частей варится очень густой бульон, почти холодец. Мослы остаются про запас - их сосут, когда опять есть нечего. Внутренности по первому разу выбрасывают, но мотом тоже вываривают. Кишки часто рубят как лапшу, варят, а потом высушивают - нз на черный день.
При похищении стараются украсть детский трупик - и нести легче и "мясо нежнее". Если похищение целого трупа невозможно, отпиливаются или отрубаются в первую очередь ноги, не получается - руки. Спятившие могут отбежать всего на несколько шагов и начать грызть.
Трупоедов ловят и сажают только при воровстве трупов. Также загреметь можно если съели умершего чужого, который заночевал в их доме. Но и то, если только соседи донесут. Что было с теми, кто съел умерших детей и родственников? Да обычно ничего. Выживали, возвращались к жизни. Были запросы и в ЧК и в Губкомы с мест что делать с такими. А что поделать, когда явления массовое, квалифицировать преступление и проводить расследование некому и других дел по горло? Сами жители воспринимали такие случаи спокойно. Диалоги детдомовских детей с приехавшими навестить родителями часто включали в себя вопросы вроде "а сестренку чать съели?" (натурально в газетных заметках печатали). Выжившие трупоеды муками совести не мучаются, только с грустью вспоминают пережитое. Но только если заставят. Сами об этом стараются не думать.
Летом 1922-го года по селам ездили специальные комиссии - проверяли как люди после зимней голодовки восстанавливаются. Трупоедов тоже навещали, опрашивали, помогали подняться и приступить к работе. Вот типичное интервью и самарской "Коммуны" с типичным представителем:
"На печи лежит мужчина лет 35. Желтое, неопухшее, грязное от небритья лицо не кажется ненормальным. Невозможно усмотреть на лице глубокой борозды голодной муки. Лицо как лицо, усталое, худое. Член комитета обращается к нему:
- Ты, Павел, молодец, поправился. Вид у тебя хороший.
- Ноги еще слабые, хожу плоха, лежу больше, - отвечает Павел, - Спасибо паёк выдают.
После некоторой паузы, один из членов комитета попросил:
- расскажи, Павел, как ты ел человеческое мясо.
Павел совершенно спокойно отнесся к просьбе, только поднял руку, чтобы сморкнуться.
- Срывать нечего, ел. Один раз мать дала попробовать, откуда принесла не знаю. попробовал, есть можно. А тут младшая девочка померла (типично для людоедов своих съеденных детей называть не по имени, а "мальчик", "девочка"). Мать сварила, съели. Жена заболела тифом и умерла. Но мы сытые были, удержались, похоронили. Брат покойный со мной тогда жил.. как кончилась мать, невтерпеж стало, жевать нечего, хоть головой о стену бейся. Ели труп матери. Резали маленькими кусочками, порциями, чтоб дольше хватило. Дело прошлое, а скажу что уж очень нехорошо в кишках было, нутро щемило.
- А куда вы кости девали? Попрятали?
- Зачем прятать? Не убийцы же. Вон в том углу в тряпье валяются мослы, посмотрите. Все хочу убрать, да ноги не ходят. Девочкины мослы-то..
Правда, когда развернули тряпье, то в рваном мешке обнаружили разрубленные человеческие кости. Под руку попались берцовая, коленная чашечка, предплечье.
- Неужели не волнует хранить в доме кости своего ребенка?
- Чего уж тут.. Встану - выброшу, - отворачивается Павел."
Ну, думаю, понятно. Факты трупоедства такие граждане в анкетах не указывали, судимы не были. Явление массовое, в уголовную статистику не попадало. Легко могут быть вашими прадедушками и прабабушками. В статье указана фамилия Павла и по этой причине ее не привожу.


Третий вид. Вот они как раз в статистику и попадали за редкостью случаев. Ну как редкостью.. для тех времен да, а сейчас вызвали бы истерию похлеще педофильской. Собственно людоеды-убийцы тоже делятся на два условных подвида: бытовые и чистые уголовники.
Примеры простого бытового: ребенок пищал от голода, пищал, задушили съели; бабка больно долго помирала, а есть невмоготу было - убили, съели.
Более сложный вариант бытового: помер ребенок, съели, вроде ничего можно, тут беженец попросился переночевать (их толпы бродили) - не удержались, ночью задушили и съели.
Таких среди убийц-людоедов подавляющее большинство. Их арестовывают, когда могут и только по заявлению соседей. Специально их не выслеживают, пропавших беженцев не разыскивают - некому. Таких случаев, официально зарегистрированных, по Самарской губернии чуть больше 200. по остальным губерниям примерно по столько же. недавно добрый человек по Воронежской области даже присылал - у них пока минимум - 80.
Ну и людоеды-убийцы, про которых вы читали в сказках. Специально охотятся на людей с целью похищения, убийства и поедания. Бывают одиночки (часто маньяки и спятившие, но бывают и с трезвым расчетом) и банды. Банды еще и организуют продажу человечины в пирогах на рынках. Выслеживают и похищают детей. Взрослых убивают редко - и заманить сложно, и мясо похуже и вообще морока. Банды обитают в хуторах на отшибе - в селе быстро вычисляются (дым-запах-пропажа ребенка). Вот против таких, с вероятностью 70-80%, будет немедленно, при первом известии, послан милиционер, а то и два (больше нету). Задержанных везут... нет, не в подвалы ЧК, а в город, в психушку. Вменяем - под суд, нет - на излечение в изолированную палату. За один эпизод суд дает срок, за два и более - стенка. Социалистическая законность - не пустой звук, как бы не вопили всякие "особо обиженные", да. Правда такие людоеды могут легко погибнуть при задержании - ну это особая статья.
Как их ловили, можно почитать здесь (никакой романтики): http://d-clarence.livejournal.com/62141.html
Непойманный людоед-убийца, если он изначально не был маньяком и психопатом и не вошел во вкус, тоже вполне нормально возвращается к обыкновенной жизни.
Как-то так.
Научного труда, обобщающего все сведения по людоедам, не видел. поднимите архивы всех пострадавших областей, а также московские, и сведете в таблицу - как минимум кандидатская.
P.S. Жарили мясо очень редко - это либо совсем спятившие, либо эдакие "гурманы" со здоровыми зубами и деснами.


?

Log in

No account? Create an account