?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бойцы вспоминали минувшие дни (с)
turan01
Оригинал взят у yadocent в Бойцы вспоминали минувшие дни (с)

Отгулял новогодний сабантуй с товарищами по Донбасской Революции. «Бойцы вспоминали минувшие дни».
О том как начиналась «Русская весна» - еще зимой 2013/14 гг. Как митингари Антимайдана нашли свою первую опорную точку для хранения инвентаря – в киоске одного торговца на Центральном рынке. И владелец этого ларька Александр Х. стал первым лидером Луганской гвардии и народным губернатором Луганщины.



О том как понаехивал в Луганск инкогнито один РФовский миллионер, сын писательницы Толстой, Артемий Л., сразу определенный опытным глазом местных за те 2 часа что он пробыл в Луганске: «Это – не наш».


О том как пребывал здесь в горячем августе 2014 один «специалист с севера», гордо представившийся аборигенам: «Я – специалист по контрдиверсионной борьбе под водой» (кстати, это довольно известный в РФ мусульманин Чолханов). И панически сбежавший отсюда через полсуток. Ибо изнеженный житель Москвы оказался неприспособлен к жизни без света, связи и электричества. В своем мумуаре по свежим следам он описывал как его опоили наркотиками – местным «ершом» под названием «Пингвин», после чего он отключился. А проснулся в кромешной темноте, освещаемой сотнями свечей. И над ним беззвучно извивались в каком-то обряде полуголые молодые люди. Издав дикий вопль, он вооружился вилкой и бежал в окно, спрыгнув с третьего этажа. «Спецу» повезло – после недолгих блужданий в темноте он наткнулся на патруль Народного батальона «Заря». Добрые ополченцы одели его и обули (ибо бежал он в одних трусах) а затем посадили на БТР и отправили в тыловой Краснодон, откуда он быстро перебрался обратно в РФ. Самое смешное, что через некоторое время этот персонаж получил от Путина какую-то награду «за мужество и отвагу».


Недоумение людей, привозивших «спеца» в ЛНР, развеял известный ополченец Герман, который объяснил, что ввиду сплошной энергоблокады они закупили свечки для освещения комнаты. А поскольку электричества для музыки тоже не было (напоминаю, август 2014, Луганская блокада) от скуки танцевали под аккомпанемент мелодии из собственных губ. Ну, а от жары разделись естественно. А московский гость этих тонкостей жизни в блокадном городе с бодуна очевидно не понял. И никаких наркотиков конечно не было – обычная смесь спирта с вишневым сиропом.


И еще вспоминали как встречали Рулева из под ареста МГБ. И сей известный блогер выходил из подвалов в спортивном костюме и с квадратными глазами. Не понимая, как его – такого прорусского, нашего блогера, загребли под арест «никогданеошибающиеся» органы Народной Республики (об этом я когда то уже писал).


А потом пришел еще один член компании и пояснил опоздание тем, что его вызывали в…. одно место для консультаций по ремонту танков. Сломался там один экземпляр под Дебальцево, вот его к нам и пригнали.


Вот так и живем…