Previous Entry Share Next Entry
Понимают, почему. Но всё равно бьются "за правду" :)
turan01

Проект Би-би-си "100 женщин": как женщины-геймеры справляются с сексизмом


Стеф Харви - одна из самых успешных женщин-геймеров в мире. По ее мнению, лишь 5% профессиональных игроков - женщины, и виноват в этом существующий в обществе стереотип, связанный с онлайн-играми.

"Это "мужской клуб", поэтому женщина в этом мире сразу попадает в категорию "других", - объясняет она.

Сексизм царил в геймерском сообществе на протяжении многих лет - дело доходило и до травли играющих женщин. Стеф рассказывает, что ей даже угрожали изнасилованием.

"Они описывали [онлайн], что сделают с моим телом, что я не имею права играть, потому что использую свою сексуальность - и все это в мельчайших подробностях", - делится она.

Стеф признается, что часто ее посещают мрачные мысли о работе.

"Часто я думаю - зачем я делаю это, если другие члены геймерского сообщества меня ненавидят? Потому что я феминистка, и я верю, что женщинам есть место в киберспорте", - рассказывает она.




Стеф Харви
Image captionСтеф Харви не раз становилась жертвой сексзима онлайн и получала угрозы


Джулия Киран - лидер геймерской команды "Team Secret", которая в октябре стала ведущей женской командой в мире.

"К женским командам отношение всегда несерьезное - как будто это не настоящая игра. Так к нам относятся игроки-мужчины", - говорит Джулия.

Одним из решений этой проблемы стало создание женских команд и соревнований только среди женщин. Для Стеф, например, такие чемпионаты стали возможностью попасть в профессиональный киберспорт.

"Я - живое доказательство того, что это работает. Я видела других женщин-геймеров и думала, что хочу выиграть Кубок мира. Гораздо проще вдохновляться кем-то, кто в состоянии тебя понять", - объясняет она.

Но многие игроки, включая Джулию, считают, что женские чемпионаты только ухудшают гендерное неравенство в индустрии.

"Было бы гораздо лучше, если бы женщины и мужчины могли играть вместе", - говорит Джулия.




Ведущая команда женщин-геймеров
Image captionВедущая команда женщин-геймеров "Team Secret" и ее лидер Джулия Киран (в центре)


Кроме того, проведение женских чемпионатов привело к огромной разнице в оплате труда между игроками разных полов.

Ведущие мужчины-геймеры в киберспорте зарабатывают больше 2,5 млн долларов, женщины - меньше 200 тысяч. Таким образом, женские команды не приносят серьезной прибыли, что приводит к меньшему количеству спонсоров и сокращению охвата аудитории.

Стеф надеется, что в будущем большие компании начнут поддерживать игроков-женщин и женские чемпионаты.

"В конечном счете, для соревнований участникам нужны деньги. Но наша главная цель - чтобы чисто женские соревнования перестали существовать, потому что в них больше не будет необходимости", - считает она.

Равные возможности в игре

Twitch - популярный среди геймеров сайт потокового вещания видео игрового процесса, который принадлежит компании Amazon. Его создатели борются с сексизмом и оскорблениями, но Стеф придумала свое решение проблемы.

Misscliks - это организация и потоковый аккаунт для продвижения ролевой модели женщины-геймера в мире онлайн-игр.

По мнению Стеф, то, как редко женщины становятся профессиональными геймерами, также связано с историей разработки игр. Несмотря на то, что киберспорт не имеет отношения к физическим данным участников, игры создавались мужчинами и для мужчин - с учетом пространственной ориентации и рефлексов, то есть тех качеств, которые сильнее развиты у мужчин.

"Постепенно среди любителей-геймеров будет появляться все больше представителей обеих полов, и если я смогу вдохновить своим примером хотя бы одного человека - это все стоит того", - говорит Стеф, которая надеется, что чем больше женщин станут разработчиками игр, тем больше игроков-женщин будет появляться в индустрии.


  • 1
Вот так дрочеры - домостроевцы загоняют нормальных баб в феминизм.


Просто им не попались принцы из детских мечтаний и фантазий. )

Забыл беседу у Игоря Николаева? )

Забыл =((. А кто такой Игорь Николаев? А то я уже начал НГ праздновать помалу =)).

Орёл!!! Завидую по-белому. )

Ред Атомик Танк. )

Ага. Понятно =))) Не, лет десять назад я бы пёрся от книг, в сторону которых он работает. Сейчас у меня перерывчик, всё глобальные мысли о бизнесе, вообще не читаю фантастику... А так, я даже делал некоторые вещи в стиле "паропанк" в гараже, когда делать было нефиг, а руки чешутся. Вот хотел сделать крутой системный блок, в планах была даже колба с нагревателем, что бы пары выпускала со свистком. Ну это из-за жены, которая хотела увлажнитель воздуха в квартиру. Комп всё равно пашет почти круглосуточно, почему бы к нему не прикрутить? Идея по моему интересная...

Но в итоге старый комп выбросил, купил моноблок, и в общем все планы затухли ... =(.

З.Ы. Я сначала подумал что это некий певец ртом, который дельфин, сношавший украинскую русалку, но тот то явно книг не писал. Извиняюся, ошибочка вышла =)))

Edited at 2016-12-25 04:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account