?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01

http://www.vz.ru/opinions/2016/12/22/850832.html

Убийство в рамках «мифологии Холокоста»



22 декабря 2016, 16::00
Фото: livejournal.com/amiram_g

Журналист Герш Кунтцман сравнил убийство российского посла Карлова с убийством германского посольского работника Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Убийство то давнее настолько туманное и двусмысленное, что его обычно не любят упоминать.

Герш Кунтцман не станет извиняться за статью об убийстве российского посла в Турции, передали вчера. А что сказал этот Герш (это, кстати, американский либерал)? А Герш сравнил убийство российского посла Карлова с убийством германского посольского работника Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году.

Убийство то давнее настолько туманное и двусмысленное, что его обычно не любят упоминать, но если упоминание неизбежно, то оно происходит в рамках так называемой мифологии Холокоста.

Фом Рат проходит как нацист, а убийца Гриншпан – то как «жертва», то как «еврейский герой», а чаще – как то и другое сразу. Такой вот рыцарь в сияющих доспехах, который вышел убивать коричневую гадину о трех головах, при этом отчаянно вопя: «Караул, громят!»

Учитывая, что убийство фом Рата очень многое изменило в Европе и что другой – настоящий – мститель, Шварцбурд, ликвидировавший конкретного убийцу Петлюру, у современных либеральных еврейских голосов ныне считается «агентом НКВД», чуть ли не «сталинским ликвидатором» – надо сказать несколько слов о событии 1938 года.

1) Эрнст фом Рат и Гриншпан были знакомы до убийства.

2) Оба они были гомосексуалистами и встречались в соответствующих заведениях предвоенного развеселого Парижа.

3) Эрнст фом Рат не погиб после стрельбы Гриншпана – он умер позже, после того, как в Париж прибыл личный врач Гитлера и занялся «лечением». В общем, немцам не нужен был живой фом Рат.

4) Фом Рат, что интересно, не был убежденным нацистом, вступил в партию из-за карьеры, считался у нацистов неблагонадежным, например лечился в Берлине от анальной гонореи (заболевания исключительно гомосексуалистов), обратившись при этом к еврейским врачам, был под колпаком гестапо, и то, что он был направлен в Париж, на важнейшее и ответственнейшее направление внешней политики рейха, уже говорит о том, что его задействовали как грядущую жертву.

5) Гриншпан был бездельник и авантюрист, который ни к чему не был приспособлен. Безусловно, этот юноша отразил в себе всю «катастрофу до Катастрофы» – то состояние разложения европейского еврейства, что предварило и подготовило Холокост, вызвав адскую ненависть сразу нескольких европейских наций.

Родившись в огромной религиозной семье еврейского портного из Польши, переехавшей в Германию, Гриншпан несколько раз пытался учиться, несколько раз – работать, и все – неудачно, оказавшись в Париже, столице развлечений, он втянулся в них чуть более чем полностью.

Вообще эмансипация религиозного еврейства, как можно догадаться, процесс болезненный не только для евреев (как, например, современная эмансипация религиозного мусульманства), а тогда она совпала с огромными тектоническими процессами у европейских народов, и каждая выходка чахоточных юношей из местечек, дорвавшихся до Ницше и Маркса, бралась Гитлером на карандаш и помогала национал-социалистической пропаганде как ничто другое.

6) Сразу после убийства фом Рата произошла Хрустальная ночь, которая была представлена как спонтанная акция, как «всплеск немецкого возмущения». Интересно, что между словами «немцы» и «всплеск» – дистанция, которую трудно преодолеть. Немцы в новой истории ничего не делали с бухты-барахты, и все это – спланированная акция (вместе с убийством фом Рата).

7) Еврейские организации сразу объявили Гриншпана душевнобольным (хоть он таковым и не был). Поскольку это убийство было не в их интересах настолько, насколько это бывает.

8) Недостаток информации о том событии и то, что последовавшая Катастрофа сделала всех евреев без разбора жертвами, привели к тому, что Кунтцманы теперь швыряются мылом и абажурами направо и налево. А это категорически неправильно.

9) Интересно, что убийство посла Карлова очень напоминает другое событие, где тоже фигурируют германский дипломат и киллер еврейского происхождения – убийство германского посла графа Мирбаха в Москве, совершенное Яковом Блюмкиным. Об этом, впрочем, никто не написал. А жаль.

Источник: Блог Амирама Григорова