Previous Entry Share Next Entry
Тварь ...
turan01

http://www.vz.ru/news/2016/12/21/850698.html

Журналист Кунтцман ответил на критику статьи об убийстве Карлова

21 декабря 2016, 21::11
Фото: facebook.com/TheGershman
Текст: Сергей Гурьянов




Журналист Герш Кунтцман, который ранее написал в газете New York Daily News статью об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова, ответил критикам, объяснив, что имел в виду, говоря о «свершившемся правосудии».

В письме Кунтцман говорит о том, что не призывал к насилию. При этом он отметил, что получил множество посланий от прочитавших статью - критиков оказалось так много, что пришлось отвечать всем специально заготовленным письмом. Он утверждает, что не желал смерти послу и это не то, чего бы он хотел, передает ТАСС.

Также он добавил, что «питает отвращение к насилию» в любой из его форм, а в статье говорил о то, что Москве не нужно удивляться полученному ответу на причиненную боль в Сирии.

Он также назвал США маяком добра, который тоже совершает ошибки. При этом, по его словам, Вашингтон тоже получает ответы от своих противников - те, против кого ведут войну, всегда отвечают, утверждает журналист.

Кунтцман также утверждает, что не призывал к насилию в своей статье.

«Некоторые из вас указали, что если я оправдываю насилие в отношении российского посла из-за преступлений его страны в отношении Сирии, то я также оправдываю убийство посла США Стивенса в Бенгази (убийство американского дипломата Кристофера Стивенса в Ливии в 2012 году). Эти два случая совсем не одинаковы, так как наша страна не совершает военные преступления в Ливии», - утверждает Кунтцман, по его мнению, США «помогали свергать кровавый режим».

Ранее Захарова потребовала от Кунтцмана извинений за статью об Андрее Карлове. В своей статье журналист сравнил гибель российского дипломата с послом гитлеровской Германии Эрнстом фон Ратом, которого убил в 1938 году еврейский студент Гершель Гриншпан, что особенно возмутило Захарову.

Автора статьи она назвала «биологическим объектом», при этом задавшись вопросом - понимает ли журналист, что приравнял борьбу евреев с антисиметами с террористическими методами боевиков. Она также призвала все антифашистские организации дать оценку этой статье.


?

Log in

No account? Create an account