Previous Entry Share Next Entry
ЗВ: ЭПИЗОД ТРИ С ПОЛОВИНОЙ
turan01
Оригинал взят у gunter_spb в ЗВ: ЭПИЗОД ТРИ С ПОЛОВИНОЙ
Хотел было написать развернутую рецензию на «Изгой-один», да решил что смысла нету. Пройдемся тезисно. Во-первых, мнения почтеннейшей публики разделились. Или «ура-ура, всё полностью в духе старой трилогии» либо «буэээ, унылое говно». Я придерживаюсь первой точки зрения – да, совершенно нормальное кино. Для «Эпизода 3,5» самое то.

Спойлеры? Какие спойлеры? Всё просто как угол стола: республиканские унтерменши решили раздобыть схемы Звезды Смерти, чем всю киношечку и занимаются, выпучив глаза и громко пукая от напряжения и усердия. Главгероиня очень так себе, зато другие актеры вполне отработали.
Кассиан Андор (Диего Луна) – эдакий прококаиненный нервический эсер образца 1910 года. Адмирал Кренник – типаж мерзкого карьериста вполне создан, Лев Захарович Мехлис имперского образца. Прикольнейший дроид K-2S0, со своим характером. Ганнибал Лектер (зачеркнуто) Мэдс Микельсен появляется мало, посему тема не раскрыта. Таркина с Леей нарисовали вполне прилично, хотя пару раз заметно, что Таркин все-таки мультяшный.

Зато всё остальное – как надо. Пейзажи (меня умилила Исландия в первом эпизоде), бегалки-стрелялки, нулевая тактикульность и логичность в боевых действиях, техника-зверюшки. Чудесно сделана эмергенция на Джеде и Скарифе – как первые испытания Звезды Смерти. Банда косорылых дегенератов которую набрала главгероиня для заезда на Скариф целиком рисует повстанцев как законченных дебилов, а ИГИЛ (запрещенная в Галактической империи организация) на Джеде и вообще вызывает сомнительные аллюзии.

Словом, более чем смотрибельно, не понимаю, чего хейтеры ноют. Главное – все умерли, а потому «Изгой-два» невозможен. :)

Ну и конечно появление Вейдера в финале стоит всего эпизода VII с фраером ушастым. Жаль, что теперь _нормальный_ фильм по ЗВ придется ждать два года, поскольку в 17 году нам явят очередное отстоище с Хуйло Реном.

Итог: смотреть.

PS: по верному замечанию фон Сумкина - дай тупому повстанческому быдлу линкор - он его проебёт военно-космическим способом и себе же руки порежет. Так и есть.

PPS: на картинке на заднем плане – закопченный язык ледника Mýrdalsjökull в районе Þakgil.

Ледник

?

Log in

No account? Create an account