?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Звездные Войны 3.5 (Звездные войны "3 с половиной")
turan01
Оригинал взят у dr_piliulkin в Звездные Войны 3.5 (Звездные войны "3 с половиной")

Посетил вчера предпремьеру новых "Звездных войн", фильм "Изгой-один".
(Да, "один" пишется именно так, а не цифрой. Полагаю, чтобы вы не ждали "Изгой-2", "Изгой-3" и так далее...)

И вот что я вам скажу - вначале несколько общих фраз, а кто не боится - может заглянуть и прочитать короткий, но ключевой спойлер.

"Изгой-один" - фильм о тех, кто добыл планы "Звезды смерти" и о том, как это было сделано. По сути - это обычная, рядовая военная драма, но в сказочном антураже любимых нами "Звездных войн" (говоря "любимых" я имею в виду эпизоды 4-5-6). Перенести эту историю в наш мир, наложить на Вторую Мировую - и её мог бы снять и Голливуд, и даже советский кинематограф. :) Там, кстати, совсем нет джедаев. Маленький спойлер -[Spoiler (click to open)]монах из разрушенного храма не владеет Силой, он просто слышит хорошо. :)Там нет благородных героев, потому что на войне такие долго не живут (если они не джедаи, накачанные медихлорианами). Там нет чудес (в рамках базовой концепции "Звездных войн").

Что там есть? Есть достаточно интересные (для жанра) характеры - главная героиня, кстати, самый схематичный и простой из них. Есть очень красивые пейзажи и эпические сражения на земле и в космосе. Есть Дарт Вейдер, мелькает принцесса Лея, Ситрипио и Арту-Диту. В общем - посмотреть есть на что, второй час фильма проносится просто ураганно.
Как классифицирует один хороший сайт - это "кино".
Смотреть, на мой взгляд, надо. Таких разочарований, как от 7 фильма, точно не будет.

Ну и вот главный спойлер, он достаточно ожидаем, но сами решайте, читать ли его. :)

[Spoiler (click to open)]Это фильм о рядовых неизвестных героях большой войны. В общем - все умерли.