?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От мёртвой фугу уши ))))))))
turan01

Секретарь Национального совета безопасности Японии Сётаро Яти на встрече секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в ноябре ответил на вопрос о возможности размещения на двух островах южных Курил американских военных баз. Как сообщили газете «Асахи» многочисленные правительственные источники, господин Патрушев спросил, «будут ли размещены на островах американские базы» в случае передачи Японии двух островов, как это прописано в Совместной декларации (1956 года). Господин Яти ответил: «Такая возможность есть».

«РИА Новости» в этой связи напоминает о том, что на встрече в Москве 9 ноября рассматривались вопросы региональной и международной безопасности.

Ранее в преддверии визита в Японию президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова развивать на Курильских островах совместные с Токио экономические проекты, однако любое будущее решение территориального спора «должно соответствовать национальным интересам России».

Подробнее о предстоящем визите читайте в материале «Ъ» «Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем».