Previous Entry Share Next Entry
От мёртвой фугу уши ))))))))
turan01

Секретарь Национального совета безопасности Японии Сётаро Яти на встрече секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в ноябре ответил на вопрос о возможности размещения на двух островах южных Курил американских военных баз. Как сообщили газете «Асахи» многочисленные правительственные источники, господин Патрушев спросил, «будут ли размещены на островах американские базы» в случае передачи Японии двух островов, как это прописано в Совместной декларации (1956 года). Господин Яти ответил: «Такая возможность есть».

«РИА Новости» в этой связи напоминает о том, что на встрече в Москве 9 ноября рассматривались вопросы региональной и международной безопасности.

Ранее в преддверии визита в Японию президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова развивать на Курильских островах совместные с Токио экономические проекты, однако любое будущее решение территориального спора «должно соответствовать национальным интересам России».

Подробнее о предстоящем визите читайте в материале «Ъ» «Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем».


?

Log in

No account? Create an account