turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Дочитал Городинского

Оригинал взят у wolfschanze в Дочитал Городинского


Ну, точнее, дочитал с месяц назад. Все пытался написать рецензию, но не получается, чтобы разобрать книгу потребуется еще одна примерно такая же.

Коротко.
Начнем с хорошего. Городинский совершенно правильно говорит о достаточно большой мифологизации истории погранвойск в Великую Отечественную войну, указывает на некоторые факты откровенного вранья, ну да, говорить, что за 2 дня погранцы ликвидировали ок. 120 000 немцев - это чересчур, совершенно правильно бульдозером проходится по некоторым современным авторам и совершенно верно говорит, что к воспоминаниям надо относиться аккуратно.

А вот дальше плохо. Т.е. говорит-то он правильно, но вот не исполняет. Если мысли автора ему подходят - он использует, чего стоит только тот факт, что Городинский ссылается на Бунича и Осокина!!! Если воспоминание подходит под его теорию - оно, несомненно, правдиво, не подходит - ну... И т.д. и т.д. и т.д.

Ну и сама теория... Грубо говоря, автор уверен, что СССР готов был нанести превентивный удар, непонятно почему он утверждает, что Соображения от 15 мая были подписаны и исполнялись, а уж его версия, что 22 июня советская сторона устроила ряд провокаций на границе, которые совершенно случайно совпали с немецким наступлением...

Так что - брать не стоит.
Tags: ВОВ, Россия, брехня, дрочеры, история, конспирология, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments