?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
52 лучшие фотографии года по версии National Geographic
turan01
саду у залива, Сингапур 3-%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%21-%D0%A4%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D

Оригинал взят у b_picture в 52 лучшие фотографии года по версии National Geographic

Издание National Geographic в очередной раз представило список конкурсантов на звание лучшего снимка 2016 года. В списке 52 снимка, отобранные из 2,3 миллиона фотографий авторства 91 фотографа. Предлагаем отправиться в удивительное путешествие по местам, где мы вряд ли оказались бы сами, — от Космического центра Кеннеди и природных заповедников всего мира до побережья Сейшел и жилища беженцев в Ираке.


Во время грозы примерно 413 тысяч канадских журавлей садятся на мелководье реки Платт. Вуд Ривер, Небраска.


Ныряльщик следит за тигровой акулой. Это не настолько опасно, как кажется: тигровые акулы во время охоты делают ставку на неожиданность и не склонны нападать на людей, которые держат их в поле зрения. Багамы.


16-летняя большая панда Е-Е в центре охраны дикой природы. Природный заповедник Волун, Китай.


Проверка зрения в Индии. Цель работников — уменьшить процент слепого населения страны, которое сейчас составляет более восьми миллионов человек. Сундарбан, Индия.

Калимантанский орангутан лезет за плодом фикуса-душителя на высоте 30 метров. Эти орангутаны — самые крупные в мире животные, которые обитают на деревьях. Вес мужских особей достигает 90 килограммов.


Ручной буроголовый тамарин уцепился за свою маленькую хозяйку из индейского племени мачигенга. Берег реки Йомбиато, национальный парк Ману в Перу.


Семья беженцев живет в разрушенном войной городе Рамади в Ираке.


В Йеллоустонском заповеднике распространяются гризли. Этот медведь отгоняет воронов от туши бизона. Работники парка убрали ее подальше от дороги, чтобы туристы не встречались с падальщиками. Национальный парк Гранд-Титон, США.


Храм Афины Пронайи в Дельфах на закате.


Маленький белобрюхий древесный панголин забрался на свою маму. Некоммерческая организация по сохранению ящериц (Pangolin Conservation), Сент-Огастин, Флорида.


Джулия, Антонио и Абрам собирают свой дневной запас бутылок с водой с пожарной станции №3, местного источника воды. Флинт, Мичиган.


Черепахи прячутся от солнца. Они спекутся в своих раковинах, если будут оставаться на жаре слишком долго.


Тушу лося и его ценные рога перевозят по старинке — на муле. В 2014 году в район Йеллоустонского заповедника и Гранд-Титона прибыли 72 тысячи охотников.


Игорь Воронкин работает на угольной шахте в Баренцбурге, в Норвегии. Он родом с Восточной Украины, как и еще 400 местных шахтеров.


Гранд Каньон в национальном парке Йеллоустона — первом в мире национальном парке, открытом в 1872 году.

Бованенковское газовое месторождение на полуострове Ямал. Добыча газа началась здесь недавно — прежде считалось, что это необоснованно дорого.

Острорылый крокодил устремляется в мангровые заросли.


Столица провинции Тайвань — Тайбэй. После заката в городе начинается активная жизнь.


Волчица с двухлетним волчонком нашли тушу бизона, утонувшего в реке Йеллоустон.


Бэкки Вид с мужем Дэвидом Тайлером выращивают овец недалеко от Йеллоустонского национального парка. Их сторожевая собака не подпускает к ранчо койотов, медведей и пум.


Большой призматический источник в Йеллоустоне. В яркие цвета его окрашивают термофильные бактерии, которые размножаются в горячей воде.


Фотограф Стивен Донован ныряет в воду в национальном парке Глейшер (США). Он устроился на сезонную работу в парке, чтобы отточить свои навыки съемки.


Кирка Одома осудили за изнасилование, когда эксперт счел, что ему принадлежат волосы на ночной рубашке жертвы. К тому времени, как результаты теста ДНК подтвердили, что Одом невиновен, он просидел в тюрьме уже несколько лет.


«Медвежья пробка», вызванная гризли с медвежатами. 150-километровая дорога в национальном парке Денали на Аляске каждое лето открывается для личного транспорта всего на пять дней.


Работники парка Вирунга в Конго проходят армейскую подготовку из-за постоянной опасности от вооруженных группировок.


Черный носорог, убитый браконьерами ради рога. Этих носорогов в мире осталось 5000 особей. Национальный парк Хлухлуве-Умфолози, ЮАР.


Чтобы отследить изменения, которые происходят со льдом, норвежское исследовательское судно провело в арктических водах пять месяцев.


Фотограф Стивен Вилкс сделал 1036 фотографий Йосемитского национального парка за 26 часов и объединил их в одно изображение.


Чтобы отделить немного замороженного тунца, приходится использовать молоток. Китайское грузовое судно, пришвартованное в городе Генерал-Сантос на Филиппинах.


С клюва грифа капает кровь.

Руководитель космической лаборатории NASA Пабло де Леон тестирует скафандр, созданный для высадки на Марсе. Помещение, имитирующее атмосферу Красной планеты, в космическом центре Кеннеди.


Жители приграничного села Багаран в Армении за ужином поют песни о стойкости своей культуры. Светящийся крест под абрикосовыми деревьями стоит так, чтобы его было хорошо видно на турецкой стороне границы.


Осьминог обыкновенный. Его нервная система сложнее, чем у большинства беспозвоночных.


В мае этого года американский круизный корабль впервые почти за 40 лет прибыл в Гавану.

Атеринообразные рыбы плывут через мангровые дебри в кораллловых рифах на Кубе.


У этих носорогов с южноафриканского ранчо недавно обрезали рога. В отличие от слоновьих бивней, рога носорогов отрастают снова, если их удалили правильно. Фермеры запасаются рогами в надежде, что их продажу скоро легализуют.


Годы работы под солнцем и пылью разрушили роговицу глаз этого 67-летнего жителя Намибии. Его слепоту можно было предотвратить, но он слишком поздно обратился за помощью.


Первая миграция трехнедельных лосят в Йеллоустоне. Вслед за матерью они поднимаются на склон высотой 1400 метров.


Мужчина отдыхает после скалолазания в национальном парке Пукхансан. Сеул, Южная Корея.


Горожане загорают в Английском саду в Мюнхене. Это место популярно у нудистов с 1970-х годов.


Индейцы мачигенга, живущие в национальном парке в Перу. Они возделывают там землю и охотятся, чтобы прокормить себя. Паукообразные обезьяны для них одновременно излюбленная дичь и домашние питомцы.


В лагере беженцев девочка наблюдает за тем, как курдки фотографируются с покрытыми лицами. Две женщины говорят, что их заставили выйти замуж за боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), но им удалось сбежать.


С помощью собаки-ищейки работник парка пытается определить браконьеров, которые убили слона и отрезали ему часть головы, чтобы быстро скрыться с ценными бивнями.


С помощью чучела леопарда молодых панд в Китае приучают опасаться их главного врага. По реакциям детеныша можно понять, готов ли он к самостоятельной жизни в дикой природе.


Череп бизона на изгороди символизирует духовную связь между этими животными и индейским племенем банноков. Форт-Холл, Айдахо.


Дети купаются на месте моста, разрушенного ураганом «Мэтью», Гаити.


Мать этой девочки ради безопасности переехала из Сомали в Швецию с ней и еще двумя детьми.


Молодые грифы едят зебру. Лидеры стаи забрали себе часть мяса, оставив кожу и кости остальным птицам. Парк Серенгети, Танзания.

Мальгашские ночные акулы ждут прилива. Атолл Альдабра, Сейшелы.


Ребенок нарисовал сердечко на песке, который нанесло в поезд за время дороги. Кашгар, Китай.


Кирилл Вселенский стоит на вершине московского высотного здания, а Дмитрий Балашов его снимает. 24-летние руферы публикуют подобные свои достижения в Instagram.

Смотрите также: Топ лучших фотографий National Geographic за 2015 год, Лучшие снимки 2014 года от National Geographic

источник